#2813566

Ситуация следующая.
Живу в посёлке в приделах города, за последние полтора года воду отключали наверное раз 10 а может и больше, из-за аварий на трубопроводе. Бывало и по несколько дней без воды сидели. Аварии по большей степени происходят на отрезке длиной около километра. В одном месте вообще раза 3-4 капали. Настораживает то, что периодичность аварий возрастает.
Можно каким нибудь способом заставить заменить гнилые трубы? От заплаток особого толку нет. Куда и что писать?
Поскольку у меня да и у большинства стоят счётчики, то претензия о том что оплачиваем услугу которая не предоставляется не прокатит. Ведь если нет воды, то счётчик соответственно не крутится.

Maxim80 написал :
Куда и что писать?

В моей деревне где я купил участок,теперь уже прошлым летом...меняли гнилой железный водопровод на пластмассовый, оплачивал и занимался этим сельсовет.

Ну у нас сельсовета нету, водопровод Эко-жилком обслуживает.
Я тут немного погуглил, срок службы чугунного водопровода, точнее ввода в дом 40 лет, стал 15. Думаю можно попробовать претензию написать с указанием то, что срок службы коммуникаций истёк и они требуют замены.

Порядок предоставления коммунальных услуг (водоснабжение - коммунальная услуга) в РФ регулируется от общего к частному следующ.: ГК РФ, ЖК РФ, "Закон о защите прав потребителей", "Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам" введёными постановлением №307 от 23.05.2006 (пока ещё 307, но на днях м.б. и 354), договором предоставления коммунальных услуг (в данном случае договором водоснабжения).
Посмотрите "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам" п.49, разделы VII и VIII, приложение 1.
При перерывах в водоснабжении, превышающих установленную продолжительность и, наличии приборов учёта - стоимость водоснабжения уменьшается на 0.15% от показаний приборов учёта за каждый час сверх нормы. В договоре м.б. заложена иная сумма, но не менее.
Фиксируйте продолжительность перерывов в соответствии с данными "Правилами" и, требуйте перерасчётов. Обращайтесь в Госжилинспекцию.

Не перерасчёт мне не важен. Т.к. там копейки выходят. И им будет проще их заплатить чем менять коммуникации.

А Вы хотите всё сразу и, по 2 миллиона неустойки? Ну так, не получится таким образом.
Несколько перерасчётов, постоянные жалобы (по фактам) в администрацию и Госжилинспекцию - владелец водопровода очень быстро поймёт, что лучше полностью поменять участок водопровода.