#2814917

Добрый день всем!
Нужна стиралка с определенным сочетанием габаритов и цвета. Перерыл все источники - такие есть только марки ARDO.
Ну,*ARDO так ARDO, у меня есть уже техника этой марки; тем более что стиралки "made in Italy". Уже готов был покупать.
Но продавец в крупном ТЦ наговорил про них гадостей. Дескать, "вот раньше это был один из лучших брендов, а сейчас, хотя и вправду итальянская сборка, но барахло".

Кто что может сказать по этому поводу?

Ardo одним из лучших брендов никогда не был. Создал его Антонио Мерлони, когда отделился от семейного бизнеса братьев-сестер (бренд Аристон). Качество его было чаще не лучше Аристонов-Индезитов, и конкуривал он с родственниками, в основном, за счет более низких цен. Но т.к. в 80-90-е годы европейские покупатели на 1-ое место ставили надежность техники, то до сих пор можно встретить живые экземляры стиралок Ардо 15-летнего возрата. Как впрочем, и Канди, Аристон, Индезит, не говоря уже о Бошах-Сименсах. Сейчас, увы, по опросам в Европе надежность и долговечность техники находятся где-то на 5-6 месте после экономичности, безопасности/безвредности, цены, функциональности, дизайна. Поэтому производители на долговечности не заморачиваются. И Ардо в том числе.
Да что там техника. Те же итальянцы кухонные гарнитуры часто меняют по мере не износа, а выхода из моды, т.е. через 4-6 лет. Производителям это только выгодно. Может, поэтому южная часть Еврозоны движется в направлении всем нам хорошо известного места.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Профан27 написал :
Кто что может сказать по этому поводу?

Купил года три назад в Ашане Ардо FLS120 слегка помятую за 5000рэ (на производство, спецовки стирать). Работает безотказно и стирает хорошо, но при отжиме очень шумная.

in my humble opinion

kra-mark написал :
то до сих пор можно встретить живые экземляры стиралок Ардо 15-летнего возрата

У меня такой работает До сих пор. Хотя знакомые брали несколько лет назад Ардо - тоже работает, но по их словам хуже Электролюкса (сравнивали).