#174277

Интересуют отзывы владельцев. Насколько хороши эти плиты в эксплуатации, как печет духовка. Собираюсь брать модель размеров 50х53см, с комплектацией ещё не определился, но навороты типа вертела не нужны.

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 532

Не покупайте! Мы купили свекрови, польстились на красивый внешний вид. Поджиг ломается непрерывно. Внутри какие-то зазубрины, о которые я один раз порезалась. Духовка пропекает неравномерно, а с газ-контролем в духовке тоже постепенно возникают проблемы - кнопку при включении нужно держать все дольше и дольше. Очень пожалели, что за те же деньги не купили простую плиту более приличных производителей. Правда все это было несколько лет назад, но я сомневаюсь, что с тех пор что-то принципиально изменилось.

мы даже не на красивый вид запали, а просто особого выбора из 50х50 см нет. Гефест или АРДО. Дома стоит АРДО, претензий нет, но очень нехватает термометра в духовке. В Гефесте же он есть, к тому же из АРДО в наличии всего две модели - одна навороченная до безобразия (нам оно не надо), а вторая просто плита, даже электроподжига нет.

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 532

Купите лучше Ардо. Электроподжиг хорош тогда, когда он работает. А что, других вариантов совсем нет?

Гефест---не очень правильный выбор!---Ардо раз так в 10-ть надежнее!
Описание неисправностей которые могут быть на гефесте---может занять пол страницы!

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Было уже про Гефест в старом форуме. В итоге кто-то весьма доволен, кто-то, т.ч. я абсолютно не доволен. Розжиг полетел через неделю, раз 5 по гарантии его чинили, бесполезно. Духовка настолька плоха была, что все 3 года к ней не подходила, пока плиту не поменяли. Настолько плита меня достала, что на Макаревича смотреть не могла в то время

Макаревич - мудаг, гефест - гoвнo.
У двоих знакомых гефест - оба первым делом отключили т.н. "газконтроль" - термопару в духовке. Ибо конструктивно она расположена неправильно, в результате чего, чтобы духовка горела приходится стоять и держать ручку.

Знакомый продавец наглядно показал различие между духовками Гефестом и Ардо/Аристоном ~одинаковой стоимости: посмотрите внимательно на стекло, изнутри дверцы. У итальянцев оно прилегает к дверце герметично, а у гефеста - держится на четырех креплпениях безо всякого уплотнителя. В результате под стеклом будет скапливаться жир, который потом хрен вычистишь.

ЗЫ: А Макаревича - фтопку. Хотя, он и сам, похоже, спекся давно.

Задаю сокраментальный вопрос: Гефест как газовый прибор нормально работает? Электроподжиг насколько я понял лечиться заменой разрядников?

atels написал :
Гефест как газовый прибор нормально работает?

5 лет, полёт нормальный

Если почитать, что пишут вот здесь: , то создается впечатление что даже рассматривать серьезно этот товар не стоит. Однако эти плиты работают у очень многих граждан нашей страны не по одному году. Может все дело в дурной реализации так любимых ныне "наворотов" вроде розжига и гриля?

atels написал :
Может все дело в

рукожопости изготовителя и конечного юзера?

Гефест со всеми наворотами, стаж два месяца, после тульского Штампа времен начала перестройки жена довольна ОЧЕНЬ, особенно нравится духовка (хлеб черный печет сама, белый - хлебопечка). Живем в деревне "городского типа", при низком напряжении (мен 190) не работает розжиг. За такие деньги - отличный выбор.

Гефест дома уже лет пять, если не больше. Доволен.
Газконтроль нормально работает, если жир с кнопки отмывать.
Электроподжиг не ломается, если его на мокрой плите не включать...

до него была обычная советская плита.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2066

atels написал :
Может все дело в дурной реализации

больше чем в 90%.....всё дело в рукожопости и "мозге" "пользователя" и это при поломках ЛЮБОЙ техники!!!
Гефест "газ на стекле" /уже 3 года/ : всё работает!

Система газ-крнтроль работает от электричества или нет? Вобще что это такое с точки зрения физики процесса?

atels Применительно к гефесту - термопара в духовке, отключающая газ при понижении температуры.
Т.е. если огонь сам потух и всё остыло - газ отключается. До прогрева (10-20 сек) надо держать кнопку "обхода" защиты.

На горелках контроля нет.
Без электричества работает.

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

Было два мини-Гефеста (50х50) на разных квартирах - духовки были одинаково глючные: белый верх, черный низ, т.е. горит снизу, а сверху не пропекает.

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

гефест г-но
но встроеная панель на кухне за 40 баксов
работает исправно розжиг в частности
недостаток подставки под кастрюли сковороды кривые

а так вполне норм если нету денег
а вот духовку конечно стоит брать хорошую негефест

купили плиту гефест 61003 духовка пекет нормально,электроподжиг тоже-в общем пока нареканий нет

Регистрация: 10.08.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 764

лучший вариант, верх-газ, духовка -электрическая. Никто не жалуется.

Есть опыт использования 2-х Гефестов (оба с газовой духовкой), один полноразмерный на даче работает уже лет 6-7, вторым (50 см) пользовались около года (покупала б/у вариант в квартиру когда делали предпродажный ремонт, т.к. до этого там стоял агрегат времен постройки дома - 1956г). Оба экспоната работали/-ют нормальных, серьезных нареканий к духовке нет при том, что пользуюсь ею часто (и пеку и запекаю мясо/птицу). Конечно, они (Гефесты) не зарумянивают так, как это делал 50-летний агрегат, но там была чума, а не духовка, мечта любого кулинара, я уж не знаю, из какаого металла он был сотворен, но сдвинуться с места было нереально. Однако даже после такого чуда в хорошем смысле слова Гефесты меня вполне устраивал, ситуаций, когда у меня что-то не пропеклось, сгоело снизу, а сверху совсем не зарумянилось, не было ни разу ни с одним из них.

Если это можно назвать опытом. Настольная плитка GEFEST 700-03. Питается от пропанового баллона. Две одинаковые горелки с заявленной мощностью 1700 Вт. Внешне приятная плитка. Эмаль на вид добротная. Ручки удобные, но не совсем четкие, хотелось бы более плавного хода при регулировке пламени. Главное удивление(скорее разочарование) вызывает низкая фактическая мощность горелок. Описал это в отдельной теме.link
Чайник с широким днищем, практически новый и без сильного слоя накипи, закипает с литром воды, за более чем девять минут. Фактическая полезная мощность всего лишь около 600 Ватт, при заявленной 1700 Вт. С такой плитой и не особо то попьешь чайку. В 700 Ваттном термопоте закипает и то побыстрее.

Привет)))Купила плиту Гефест 3100 5 лет назад.Постепенно перестал работать электроподжиг.Прочитала здесь,что можно попробовать почистить контакты.Могу я это сделать самостоятельно?Если да,то подскажите,плз, какСпасибо

Есди сравнивать Гефест и Горенье, то словенская плита лучше белорусской по всем показателям. Как жигули и фолькваген. Розничная цена в полтора-два раза выше, но есть простая, с маркетинговой точки зрения невыгодная, плита Gorenje G 61103 BW, никаких бесполезных грилей и вертелов. Купили маме такую, нашел на официальном сайте, привезли под заказ, она очень довольна. Раньше была польская Wrozamet (ныне Mastercook), тоже иномарка, тоже была лучше наших.