Регистрация: 28.10.2009 Красноярск Сообщений: 211
#2821165

К весне есть желание приобрести садовый измельчитель Viking, планирую использовать для переработки травы и веток до 35 мм.
В каталоге электрических 11 моделей: из них GE 35 L - режущий механизм валик, у других моделей ножи, в связи с чем просьба владельцев, написать об опыте использования.
Особенно интересует GE 355 т.к. есть функция левого и правого вращения ножей, и GE 250 так как есть в магазинах...

Регистрация: 12.08.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 363

режущий механизм валик. Это бесшумнее и безопаснее. Типа заточенной шестеренки медленно вращается и пережевывает.
Ножи это как в кухонном комбайне крутятся с бешенной скоростью и не очень затягивают ветки.
Наверное левое вращение это обратно, чтобы вытащить что заклинило? Так это по -моему у всех есть.
Мое мнение, что в костер быстрее все отнести.

Регистрация: 28.10.2009 Красноярск Сообщений: 211

Вроде как валик, подходит только для твердого материала (веток) и для травы не пойдет!
А костер, нет не хочу!

Регистрация: 04.05.2009 Золотоноша Сообщений: 2707

Сам мучаюсь по такому случаю: пока пришел к выводу, что ножевой есть и универсальным - ветки, кукурузу, бурьян, качаны. Пока думаю делать самодельный - магазинные хлипковаты, хотя может я и ошибаюсь.
По теории есть шнековые по типу мясорубки, ножевые как кухонный комбайн и фрезерные - фреза вращается и кусает на щепки.

Регистрация: 12.08.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 363

Я думаю, что траву никто не возьмет. Её в компост целиком.
Ветки на мульчу и для компоста очень хорошо, но долго-времени жалко.

Самые популярные - GE 103, GE 105. В основном за счет цены.
GE 35 L - не подходит для мягкого материала, но тише, и на мой взгляд дробящая шестеренка долговечнее ножей в других моделях.
GE 355 есть функция левого и правого вращения ножей, в одну сторону - для мягких отходов, в другую - для твердых.

Не всегда чем мощнее, тем лучше. Иногда проводка и удлинители на дачах не позволяют запустить мощные модели, так как пусковые токи измельчителей достаточно большие. Удлинителями они как правило не комплектуются, нужно приобретать отдельно удлинитель с чашкой-мама под вилку и соответствующей мощности.
Измельчители, которые приспособлены для мягких отходов должны быть лучше защищены от влаги. С их помощью иногда измельчают отходы плодовых, например яблоки. Дальше путем отжима можно получить сок, но это отдельная тема.

Регистрация: 06.11.2010 Севастополь Сообщений: 17

На рынке видел с валиком-шестерней Gardener SR 2400 может у кого есть опыт эксплуатации?

Регистрация: 25.03.2006 Украинка Сообщений: 2132

4 сезона эксплуатирую GE-250. Не нарадуюсь. Еще больше рада жена. Все перерабатываю в компост. Обрезку сада, правда, тонкие сжигаю и на огород, от 25 мм на шашлык. Универсальная машинка - цветы, бурьян, малина, обрезка сада (как по паспорту), стебли кукурузные и подсолнечника... Сама затягивает. Еще прикупил в ОБИ цилиндрическую пружинную корзину, материал синтетика, типа мешки из под сахара, только зеленая. Подставляю под выходное отверстие - мусор не разлетается.

Долго выбирал и, наконец, купил GE103. Искал измельчитель всеядный и что б с широкой горловиной. На ветках показал себя достойно.

Регистрация: 04.05.2009 Золотоноша Сообщений: 2707

После долгих и продолжительных изысканий, пришел к выводу: [h=2]Универсальный измельчитель BOSCH AXT 25 TC[/h] Дороговат, но сегодня превратил два дерева в 0 за минут сорок. Действительно очуменная вещь, рубит палки до 5 см. Причем и толстые и тонкие без проблем. Работает защита. Нравится то, что малооборотный, практически без вибраций. Ну и производительность супер. Теперь не жалею, бо деревьев валить 2 на очереди и 2 на обрезку. Вобщем простаивать не будет.

pelipenko написал :
Теперь не жалею

Не понимаю, зачем Вы с своим Бошем зашли в эту ветку ..то ли похвастаться, то ли поприкалываться ..тут , как бы, о Викинге речь идет