#2822295

Всем привет. У меня внутренние стены в цоколе сырые, может потому что я не заткнул вентиляционные окошки? Теплый воздух и холодный и образует эту сырость на стенах? Хотя цоколь у меня без отопления.

что у вас с наружи,какая гидроизоляция?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

стены бетонные снаружи облицованы диким камнем, толщина стены 60см. цоколь на уровне земли высотой 1 метр.

Возможно отсутствует, или пришла в негодность гидроизоляция той части цоколя, которая уходит в грунт. У меня в доме такое. 5-этажка кирпичная, на моем 1-м этаже - сырость и плесень по стенам. Подкопался к цоколю - никакой гидроизоляции, ни капли битума, просто кирпич в землю уходит на глубину около метра. Вот он всю влагу и тянул на себя.

У меня гидроизоляция есть( рубероид в 2 слоя) при чем только стены наружные мокнут, а внутренняя стена сухая?

Костя76 написал :
внутренние стены в цоколе сырые

Костя76 написал :
только стены наружные мокнут, а внутренняя стена сухая

чот непонятна..

Внутренняя стена сухая, потому как снизу влагу из-под дома не всасывает.
Если снаружи нормальная ГИ, то это не оно.
Закройте все слуховые окна в цоколе - для нормальной вентиляции должна быть вытяжка в доме, но не через слуховые окна - они на летний период.
Кстати, а цоколь-то используемый вообще??? Если нет, то очень возможна распространенная причина - плохая теплоизоляция полов 1-го этажа: тепло "прет наружу" (в данном случае вниз в подполье), а там "сидит" холодный воздух, ну ессно наружная стена самая холодная и на ней и собирается конденсат.

цоколь не используется, на первом этаже теплый пол ( но я делал все по правилам укладывал маты с отражающей пленкой) и на ощупь плиты перекрытия из цоколя холодные. вентиляции из цоколя на крышу нет и не сделать, а если слуховые закрыть отверстия то влага от стен уйдет ?

По идее да - влага должна уйти. НО - тут неясно почему она конденсируется. Попробуйте закрыть слуховые окна минватой и посмотреть как оно себя будет вести. Обычно-то должно быть как - просто цоколь (с открытыми слуховыми окнами) спокойно остывает совместно с окружающей средой и стоит всю зиму холодный, а по весне разогревается... неясно почему влага - видимо откуда-то тепло попадает в цоколь. Что-то еще не глядя предположить тяжеловато.
И эта - вытяжка нужна только для используемого цоколя - тут все норм.

спасибо. попробую ватой заткнуть дырки.

Попробуйте, но реально неясно из-за чего проблема... если это не тепло из-под пола 1-го этажа, то, я фиг знает - может просто не "проветрился" цоколь?
Хорошо бы у кого знакомого тепловизор подрезать на часок - сразу можно было бы понять откуда что прет - на работе пользую: очень удобная штука, но дорогая - не для домашнего использования.

а если все таки тепло каким то образом проникает в подвал, то может быть надо наклеить на плиты перекрытия пенофол? И если стены с нутри промазать битумной мастикой?

т.е. в подвале на потолок пенопласт наклеить?можно.а вот стены бы я ни в коем случае снутри не мазал,если воду откуда то тянет, то все равно не поможет.может правда это конденсат, если гидроизоляция есть и она в порядке.

скорей всего тепло проникает от теплого пола с первого этажа. хотя утиеплял пеностиролом толщиной 4см. Вопрос. Чем утеплить плиты перекрытия подвала? Может пенофол с фальгой приклеить ? Если да то каким клеить клеем?

Умко написал :
плохая теплоизоляция полов 1-го этажа: тепло "прет наружу" (в данном случае вниз в подполье), а там "сидит" холодный воздух, ну ессно наружная стена самая холодная и на ней и собирается конденсат.

А этот конденсат исчезнет если я приклею пенопласт к плитам перекрытия? И вообще чем страшен конденсат на бетонной стене?

baraquda написал :
а вот стены бы я ни в коем случае снутри не мазал,если воду откуда то тянет, то все равно не поможет.может правда это конденсат, если гидроизоляция есть и она в порядке.

если это конденсат то битумом стену бесмысленно мазать?

ау

ау

А чего отвечать??? Фотографий нет, схемы как собрана конструкция тоже нет (а можно хоть от руки нарисовать и фотоаппаратом "отсканировать"). Теоретизировать дальше что ли?
Как повлияет пенопласт на конденсат, который образуется на стенах, если тепло, судя по постам, от пола не идет?
Что-нибудь хоть пробовали делать-то?

если в подвале тепло значит всетаки тепло с 1эт. как то проникает в подвал, причем стены сырые там где эта стена примыкает к улице, а внутренние стены сухие. Вот и думаю может пенопласт приклеить к плитам перекрытия и в подвале станет холодней и тогда не будут сыреть стены?