#2823547

Установили межкомнатные двери до шпаклевки стен, нормально закрывались-открывались. Потом дверные полотна сняли , через два месяца , после окончания ремонта - установили , двери не закрываются.
Человек , который устанавливал , двери сразу сказал , что виноваты шпаклевщики, которые зашпаклевали до самой дверной коробки, по монтажной пене. Ведь монтажная пена от соприкосновения с гипсовой шпаклевкой (ротбанд, акрилпулс) вступает в реакцию и снова разбухает, вот все коробки и выгнуло. Надо было оставить пену не зашпаклеванной, все равно наличник закроет.
Говорит , что все шпаклевщики знают правило , что нельзя шпаклевать по монтажной пене, потом что после этого она разбухает.
Так ли это ?
Кто виноват ?
Кто должен нести ответственность и платить ? Установщик дверей должен исправлять безвозмездно или выбивать деньги со шпаклевщиков и платить установщику за исправление ?

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Пена нейтральна после застывания. Двери хранились там же где и ремонт идет? В пленку не упаковывали? Шпаклевали комнаты? И окна небось стеклопакеты. Двери (коробки и полотна) набрали воды из воздуха в процессе мокрой стадии ремонта.

"Выгиб" коробки проверьте правилом. Размер полотна проверьте рулеткой (сравните с магазинными образцами). Скорее всего увеличились двери и уменьшились проемы.

Если зашпаклевали, например, гипсовым алебастром - то могло и повести: при затвердевании алебастр немного расширяется.

Я вот фугенфюллером поверх пены прошпаклевал - ничего не случилось. Правда, я именно шпаклевал: слой был тонкий. Естественно, основные шпаклевочно-штукатурные (и проч. "мокрые") работы были выполнены до монтажа дверных коробок.

maxilor, ДЛя начала определите ,Кто предложил Вам устанавливать Двери До начала ремонта! сделать втык ему ! Потом втык установщику, за то ,что вообще взялся устанавливать двери "до штукатурки" ибо мастерпро таких вещей не делает, а если и бывают исключения,100 раз расскажет и предупредит что надо делать ,а что не надо делать. Вы по определению могли не знать последстсвий ,мастера отделочники с них какой спрос ? свою работу делают вот и все, правда конечно могли знать ,но не обязаны.
Сама по себе ситуация Банальна до нельзя и сотню раз уже обсуждалась на страницах форума. Печально ,что до сих пор это происходит.
Остальным кто еще только планирует ставить двери. МОНТАЖ ДВЕРЕЙ ДОЛЖЕН ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ РЕМОНТА!!!!
По теме кто дурак и что делать. отделочников попросить расчистить места которые за шпаклевали. На мастера установщика давить тем ,что он не предупредил, а это его обязанность ,дать рекомендации по дальнешему уходу и эксплуатаци , а также в данном случае о не допустипости шпаклевания "к коробке"".
Там страшного нет ничего нужно просто перезапенить. Ну купите ему балон пены (согласуйте только какой)

Удачи!

Виноват установщик! Коробку не прикрутил к проёму, посадил на пену. Так проще. Этот дефект можно устранить. Нужно через короб забуриться в стену и закрепить шурупами.

Прежде чем забуриваться или вообше что либо делать нужно очитить от шпаклевки, от пены и убедиться ,что мастер не оставил клинья между коробкой и проемом.

vadim d написал :
Прежде чем забуриваться или вообше что либо делать нужно очитить от шпаклевки, от пены

Ненужно. Я не спец по дверям, но такие дефекты после спецов иногда устраняю, проблем небыло.

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4965

maxilor написал :
Ведь монтажная пена от соприкосновения с гипсовой шпаклевкой (ротбанд, акрилпулс) вступает в реакцию и снова разбухает, вот все коробки и выгнуло.

Абсолютная глупость.

По поводу дверей - установщик делал коробки в абсолютно сухом, нежилом помещении. Потом стены штукатурили, шпаклевали, оклеивали обоями - влажность в квартире очень сильно повысилась... А установщик делал коробки без соблюдения необходимых зазоров между стойками и полотном, расчитанных на то, что при повышении влажности в помещении, двери несколько разбухнут.
Иногда ситуацию можно исправить утапливанием петель, но вероятнее всего, придется переделывать коробку.

ЗЫ. А дверь не закрывается, касаясь стойки равномерно по всему притвору, или просто стойку коробки выгнуло пузом в средней части?