#2829394

Товарищи умельцы! Достались мне по случаю три плиты мрамора, каждая 500 мм на 600 мм. Хочу уложить их в пол перед печной дверцей. И пожаробезопаснее, и эстетически неплохо. Пол- шпунтованная сороковка. Мыслю фрезером выбрать всю площадь для трёх плит (они 20мм толщиной), снизу пол укрепить, ибо утончаем его. Класть думаю заподлицо с плоскостью пола или на 1мм выше. Чем бы обеспечить неподвижность плит? Чтобы не играли, не тёрлись, да и шовчики покрасивше? Герметик, жидкие гвозди, подложка, штукатурка, ещё может чего? У мрамора ведь коэффициент теплового расширения отличен от дерева. А хочется закрепить. Или фрезернуть поточнее, чтобы враспор забить? Может, кто делал подобное?

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1410

какая основа у шпунтового пола?
Когда дерево двигается, то вплотную стоящий камень лопается! Нужен обязательно шовчик между ними.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Доска на лагах 150 на 150. Ну, там чёрный пол, пароизол, утеплитель, но это неважно. Под это конкретное место, конечно, снизу подошью чего-нибудь для жёсткости. Может, даже пятидесятку сплошняком, чтобы утончённая шпунтовка даже пикнуть не могла. Так шовчики из чего? И подложку может какую?

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1410

Кузал написал :
Так шовчики из чего?

Можно силиконом аккуратно пройтись по оставленному шву после того, как камень будет уложен.
Можно при укладке камня сразу же шов делать из пробковой полосы минимальной толщиной в 5 мм.
Думаю, что камень на дерево нужно клеить на эластичные клеи либо на герметики. Точно не знаю, только свои догадки высказал, так как я по камням не специалист.