#2830367

Думаю я правильно зашел.

Задумали с женой поделить комнату на две части (этакое зонирование).
Вопрос знатокам интерьеров и подобных решений.
Если замутить полноценную перегородку посередине комнаты с одной стороны спальня (ближе к окну),
во второй половине что-то вроде гостинной (телевизор и диван).

Вопрос: намного ли темно будет в той дальней от окна половине? И имеет ли смысл
вообще такая задумка, может правильнее сделать что-то более прозрачное. Шкафы и стелажи
отбросили по причине банальности.

Схема расположения объектов и габариты помещения представляю на рисунке:

P.S. нечто подобное вот:

Подробнее

andronius написал :
Вопрос: намного ли темно будет в той дальней от окна половине? И имеет ли смысл
вообще такая задумка, может правильнее сделать что-то более прозрачное.

если электричество в доме есть, думаю что вопрос с освещением решаемый, а так - да, наверно будет темновато... тут наверное пока не сделаешь - не узнаешь может картоном временно перекрыть что бы реально оценить?

А какова цель этой перегородки? Что от чего загораживать? Например, если спальную зону от света в "гостиной", когда там кто-то спит - это одно (тогда свет не должен проходить сквозь перегородку), а если отгородить спальную зону от нескромных взглядов из гостиной, то перегородка может быть из матового стекла или чего-то подобного, причём матовым оно может быть только в зоне видимости, а выше - прозрачным. Тогда гостиная зона фактически не будет затемнена. Ну, а если нужна ещё и звукоизоляция, тогда никакое половинчатое решение не спасёт.

Правильно ли я понимаю, что это большая комната маленькой (51 м2) двушки в П44?
В таких комнатах шкафы лучше располагать справа за дверью. Расположив его у окна Вы окончательно сузите и без того вытянутую комнату.
По-поводу глухой стационарной перегородки есть некоторые предубеждения. Кому-то нравятся маленькие функциональные клетушки, кому-то - объем подавай. Попробуйте установить времянку из упаковоного картона (от холодильников например). Как-то закрепите такую перегородку, раставьте мебель как планируете и посмотрите на все своими глазами. Решение придет само.

FF_Group написал :
если электричество в доме есть

О да! Электричество есть, на него и надежда.

Лида написал :
А какова цель этой перегородки?

Цель перегородки самая банальная - отгораживать, на звук поффиг. Хочется, как в мультике про шапки, чтобы в двушке и детская и спальня, и чтобы гости на кровати не сидели. Плюс к этому телек закинуть на эту самую перегородку и смотреть его тогда не в "спальне", а в той, другой "гостиной" половине.

Klausss написал :
это большая комната маленькой (51 м2) двушки в П44?

ТАК точно! Именно она и есть. Но насчет шкафа у окна мне кажется наоборот, лучше справа от двери ничем не занимать (диванчик там великолепен) - а если делать шкаф, то во всю длину а это 3 с лишним метрам (жалко метража - даже не шкафа)

Пока склоняюсь все таки городить (с возможностью откатится на исходную, пол, потолок не сверлить), но не не как на картинке до потолка, а метра в полтора. Верх только вот как, может что-то разноуровневое (сбежать таким образом от банальщины).

З.Ы. Но видно никто такого и не делал ((

andronius написал :
Хочется, как в мультике про шапки, чтобы в двушке и детская и спальня, и чтобы гости на кровати не сидели.

Может, тогда стоит подумать о том, как спрятать кровать на время прихода гостей, а не городить огород?

Klausss написал :
В таких комнатах шкафы лучше располагать справа за дверью.

Присоединяюсь. Тоже когда-то думала про разные варианты перегородок в такой комнате, но получаются клетушки, как ни крути.

А на большой кровати, кстати, очень удобно сидеть с гостями и смотреть телевизор

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2314

Собственно, просто пример псевдозонирования подобного (по размерам и конфигурации) помещения. Практически - подобные прямоугольники.
Рисунки, конечно, неплохо, но ГугльСкетчАп - легко усваиваемый/осваиваемый продукт, весьма помогающий увидеть всё живьём с точностью ~99%.
Свет моделировать не стал, всё и так видно:

В реале так:

Вот-с, когда сидишь на диванчике с любимым котом под боком, появляется непреодолимое ощущение нахождения себя как-бы во второй комнате, расположенной, тем не менее, в первой.
Никаких перегородок, ничего не тянет и не давит. Кому-то может показаться бестактным отсутствие ковров, фарфора и хрусталя, но... все эти предметы соцкультбыта немного приелись ещё в детстве.

Регистрация: 21.11.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 82

Мартин написал :
Кому-то может показаться бестактным отсутствие ковров, фарфора и хрусталя, но...

.... такие товарищи строевым шагом отправляются лесом на гору вместе с коврами и хрусталем и фарфором

Посмотри сайт школы ремонта. там была недавно передача, где они делали такую перегородку и точно так же размещали мебель. правда там был шкаф во всю стену.
покрайней мере на том сайте есть несколько фоток готового ремонта


Квартирный вопрос на НТВ. Там тоже были перегородки и зонирование.

Верх перегородки можно сделать прозрачным, стекло, пластик и т. п. Только разноцветные витражи быстро надоесть могут и будут раздражать. Материал для перегородки пойдет любой. Я бы выбрал гипсокартон. Конструкция и конфигурация по месту, насколько фантазия и здравый смысл позволят. Можно верх вообще не закрывать, только звукоизоляции вообще не будет.