#2831033

Отлил маяки на стенах. Максимальная их толщина 3см. Сохнуть будут несколько дней. Маяки пока не белого цвета и слегка влажные на ощупь, т.е. Ротбанд же к этим маякам липнуть не будет. Так ли критично дождаться полного высыхания маяков, чтобы затем прогрунтовать их и только потом наносить выравнивающий слой Ротбанда? Если под оштукатуривание, то думаю, что ДА. Но в моем случае будет ПЛИТКА. Мне представляется, что для плитки абсолютно не важно, будет ли маяк "отдельной частью" либо он будет надежно связан с выравнивающим слоем Ротбанда, поскольку маяки сами надежно приклеились к стене, да еще и будут укреплены с окружающей штукатуркой плиточным клеем. Ваше мнение и совет?

Vobbler написал :
Ваше мнение и совет?

В ЛЮБОМ случае полного высыхания не нужно.Затвердел и можно дальше работать.Я делаю именно так.Проверено много раз.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8174

они тпока мягкие-повредите правилом.

По натёртым маякам набрасывал штукатурку через 12 часов. А что вы имели ввиду под

Vobbler написал :
дождаться полного высыхания маяков

? Кстати для грунтов кнауф бетоконтакт - 24 часа высыхания, ротбанд грунд - 6 и так далее , смотрите технические листы. Нужно ( можно ) сначала грунтовать, затем маяки натирать. Адгезия хорошая у ротбанда так что сами маяки не нужно грунтовать.

Не, ребят, вы не совсем поняли. Или я вас

Стена была промазана Бетоконтактом ДО отливки маяков. Сейчас маяки в таком состоянии, что правило их не повредит, но наносить Бетоконтакт на боковые стороны маяков ЕЩЕ нельзя, т.к. Бетоконтакт (или тот же Церезит 17, который также у меня есть) наносится только на сухие поверхности. Известно, что Ротбанд, чуть подсохнув, уже ни к чему не липнет. Даже к тому же Ротбанду, только свежему. Вот у меня вопрос: нужно ли, чтобы боковые стороны маяков сцеплялись с штукатуркой Ротбанд, или пусть маяки - отдельно, штукатурка - отдельно? Или я тупо перестраховываюсь, желая прогрунтовать или промазать Бетоконтактом боковины маяков, и так никто не делает?

Кому известно

Vobbler написал :
Известно, что Ротбанд, чуть подсохнув, уже ни к чему не липнет

? Если уж на то пошло, то ротбанд грунтовать тифенгрунтом или ротбанд-грунтом надо , бетоконтакт не для того. Не морщите мозг, маяки "встали" - правило в руки и на стены.

Vobbler написал :
или пусть маяки - отдельно, штукатурка - отдельно? Или я тупо перестраховываюсь, желая прогрунтовать или промазать Бетоконтактом боковины маяков, и так никто не делает?

Никогда не задавался таким вопросом. Вечером натер маяки, утром штукатурю. Через 2-3 дня плитку укладываю. О боковинах маяков просто тупо не думаю.

Vobbler написал :
или пусть маяки - отдельно, штукатурка - отдельно?

Да.Пусть так и будет.Не переживайте.Сцепление с боковиной маяка по сравнению со стеной совсем ничего.Можно не задумываться.

Vobbler написал :
Известно, что Ротбанд, чуть подсохнув, уже ни к чему не липнет.Даже к тому же Ротбанду, только свежему.

Что-то не понял этой фразы

Vobbler написал :
Или я тупо перестраховываюсь, желая прогрунтовать или промазать Бетоконтактом боковины маяков, и так никто не делает?

Если думать о каждой такой хренотени,мозг взорвется!

RW62 написал :
Что-то не понял этой фразы

Я имел ввиду, что если Ротбанд слегка подсох, или полностью высох, то просто набросать на него свежий замешанный Ротбанд не получится - будет отслаиваться. Помогает только намазывание с "жоским" давлением. Ну, или дождаться полного высыхания и грунтовать.