#2833599

Добрый день!

Ситуация следующая: сейчас делаю ремонт, требуется покраска разных поверхностей, а именно:

  1. кирпичная стена (будет состарена немного, загрунтована)
  2. вагонка (лиственница) - частично применяется для обшивки в ванной (юбкой), ее под покраску, аналогично для кухни + потолок на балконе (там возможно просто лак).
  3. Стены из гипрока.

Всего там метраж не очень большой, поэтому рассматриваю небольшой, компактный вариант, не требующий отдельного компрессора и не рассчитанный на промышленные масштабы.

Дальше больше - хотелось бы оставить инструмент в хозяйстве для совершенно разнообразных целей, которые учитывая творческую натуру жены возникают регулярно, т.е. там покрасква фактически всех поверхностей..

Существует ли универсальный краскораспылитель (или краскораспылитель + набор насадок) для всех видов краски\лаков\смывок\грунтовок? Ну или для подавляющего большинства? Я засмотрелся на Bosch PFS 55, но там черным по белому написано "не предназначен для работы с дисперсионными красками". Или сама технология тонкого распыления не предусматривает работу с водно-дисперсионными красками?

Спасибо большое!

все еще нужна помощь, спасибо!!

Однозначного ответа нет. Приемлемые компромиссы реализованы в конструкциях Элмос Пэ Жэ 80, Бош-65 и 105. Не давая пользователю той творческой свободы, которую имеет обладатель полноценных краскопультов, работающих от полноценных компрессоров, они позволяют решить многие задачи среднего уровня, как по качеству, так и по масштабности воплощения. Приобретение электрических краскопультов более высокой цены на форуме рассматривалось как неоднозначное по полезности мероприятие. Если идти "вверх", то лучше пневмообеспечиваемые конструкции. А идти "вниз", пытаясь поберечь средства, вряд ли целесообразно, ибо "ниже" располагаются пукалки полуигрушечного толка. Так что из упомянутых трёх изделий ... .

Спасибо, нашел нужные темы, видимо возьму PG80