#2833630

Добрый день! Прошу помощи, оцените схему подключения составленную по условиям ТУ. Подписал Договор и ТУ на присоединение 0,4 кВ, 15 кВт. Пустой участок, присоединение осуществляется на наружной стене хоз. постройки. На этапе строительства в бытовке из выходов реально нужны 1 лампочка, 2 розетки на 220 и одна на 380.
Ниже выдержки из ТУ на основании которых попытался подобрать схему подключения. Покритикуйте плз. (Сейчас данная схема только для согласования при подключении и проведения строительных работ, далее, для дома видимо буду делать отдельно)
В ТУ написано: «Осуществляет… установку шкафа учёта с электронным счётчиком прямого включения класса точности не менее 2,0 и устройством защиты (автоматическим выключателем) на наружной стене хоз. постройки с последующим переносом на наружную стену дома. Тип счётчика на стадии проектирования согласовать с СО…
…Защиту шкафа учёта и электропроводки 0,4 кВ до шкафа учёта от несанкционированного доступа…
…Ввод от точки подключения до шкафа учёта выполнить самонесущим изол. Проводом СИП-2А необходимого сечения…
... Для однофазного токоприёмника установку устройство защитного отключения от повышенного фазного напряжения выше допустимого..."

Еще вопрос, в ТУ написано "… с последующим переносом на наружную стену дома." Насколько потом прост перенос? Нужны ли будут потом новые согласования? По идее тогда потом в шкафу будет другая схема, заново согласовывать или сейчас проще сразу сделать человеческую с учётом дома? Могу ли я в щитке в текущей схеме повесить после счётчика один автомат и согласовать это с ними… а далее потом вешаю еще один «свой» шкаф и в нём потом все распределяю как мне нужно будет.

Регистрация: 17.07.2011 Саратов Сообщений: 6058

На ввод у Вас должен идти кабель СИП-2А (это указано в ТУ явно) сечением каждого проводника 16 квадратов (больше и не нужно). Такой видимо - 3x16+1x25.
Если сейчас у вас учётный щит на стене хозпостройки, а потом последует перенос на стену капитального строения - то явно будет двухходовка. Вы сейчас просто не сможете точно узнать длину провода до щита который будет висеть на доме, а вести работы по переключению и перевешиванию под напряжением мягко говоря нехорошо.
Для однофазного токоприёмника установку устройство защитного отключения от повышенного фазного напряжения выше допустимого - УЗМ51М Вам в помощь либо же аналогичное устройство.
При приобретении вводного автомата позаботьтесь о том чтобы его можно было опломбировать (как и счётчик). Возможно внутри щита нужно два отделения: одно для вводного автомата и счётчика (это отделение пломбировать), второй для прочих модульных устройств. Также учтите, что с Вас явным образом требуют щит закрывающийся на замок.
Автомат для розетки на 380 вольт - 25А (только вот от автомата до промышленного разъёма и кабель соответствующего сечения проложить нужно).
Автомат для бытовых розеток на 220 вольт - 16А (ибо розетки тоже на 16А)
Автомат на освещение - 10А.

Реклама
Силовые выключатели ВА88 IEK

Автоматические выключатели ВА88 IEK – точность и компактность.
Надежная защита по выгодной цене! Подробнее

А почему на Вашей схеме, к розетке 380В земля подведена, а к розетке 220В – нет?