Регистрация: 25.02.2011 Жуковский Сообщений: 89
#2835482

Подскажите пожалуйста! Можно ли использовать средства по уходу за паркетом, покрытым 2-х компонентным п/у лаком на растворителях (Pallmann 2000)? А то честно говоря, боюсь испортить пол, все-таки провозюкалась почти полгода (почти сама!). Если можно, подскажите какие эти средства. Спасибо!

СРЕДСТВА СЕЙЧАС КАК, ВОЛОС НА ГОЛОВЕ.
ЗА ПУ ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА.
ЕСТЬ МОЮЩИЕ, ЕСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАЩИТА, И РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
МОГУ СКАЗАТЬ ЗА ФОРБО. ОЧИСТКА БОЛЬШИХ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ЭТО 891 ВОДОЙ РАЗВОДИТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОТ КОНЦЕНТРА И 1:3 И 1:5 И 1:10.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАЩИТА ЛАКА 898 (БЫВАЕТ ГЛЯНЦЕВАЯ И МАТЕВАЯ). ПРОСТО УХОД 888. ЕСЛИ НАДО НЕ СКОЛЬЗЯЩУЮ ТО 897 И УХОД 887.
ЕСТЬ И У ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 25.02.2011 Жуковский Сообщений: 89

В том-то и дело, средств много. Спасибо за ответ и в инете посмотрю то, что Вы мне предложили.

gans gr написал :
898 (БЫВАЕТ ГЛЯНЦЕВАЯ И МАТЕВАЯ).

ПОдскажите, в инструкции указано, что нельзя использовать для "Продукт не пригоден для ухода за эластичными покрытиями / паркетом с полиуретановым слоем или UV-слоем."
а как узнать, каким лаком покрыт паркет/пробка ? Может есть какие признаки ?
у меня паркетная доска барлинек, пробка CorkStyle (лак Hot Coating) , Викандерс (не знаю какой лак), Haro (Permadur)
До кучи к универсальному средству 888 купил 898 и.. не знаю могу использовать или нет

mstrct_lab, сложно сказать. проверить, если лак уф (паркетная доска), то может облезть, но не испортит в любом случае.

gans gr,
ок, спасибо, не буду рисковать, использую универсально средство..
Я, правда, маленький кусочек пола (все равно будет под шкафом) покрыл мастикой, для тестирования , посмотрю что получится в результате..

на некоторых покрытиях, не достаточнаяадгезия, мастика дефорируется (облазит). это самое страшное что может быть. сама по себе она эластичная, при нанесении на эластомерные покрытия (мягкие) она не деформаруется при нагрузках, и нормально эксплуатируется.

причем в большинстве случаев, это перестраховка, т.к. практически на всех ПВХ покрытиях последним слоем используется ПУ защита, и она всегда уф отверждения (нет времени ждать), мастика нормально лежит.

В качестве информации, может кому пригодится,

я начал свои поиски средств по уходу за паркетом поиском средства для дополнительной герметизации стыков, такое есть у форбо - "импрегнация для защиты стыков паркетной доски и ламината 866". То, что нужно для дополнительной защиты уже уложенного покрытия... Однако, этой химии практически нигде нет..
gans_gr, передайте командованию форбо, пусть везут 866-ой в РФ

mstrct_lab, они лошары (импортношное командование форбо), расход этого средства просто смешной, и это при условии что мы его наносили всегда сплошным слоем по поверхности а не мазали как рекомендованно только по стыкам, и при этом 1 литровая банка расходовалась на очень солидную площадь минимум ушло на 100 квадратов, чаще площадь получалась больше. и хотели что бы пробавалось много. кому это продавать, у кого в таких колличествах полы. надо 100 макс 200 мл, но им лень заниматься. у ся по Германии гоняют (под заказ) но с каждым разом все меньше.
а для ухода за паркетной доской и ламинатом это 893, правда они опять лошары, назвали его ламинатреинигер.

gans gr,
хитрые капиталисты, что сказать..

mstrct_lab, хитрые, это если бы по другому, а так тупые. я вообще все больше и больше убеждаюсь, что иностраннцы тупые и ленивые. аж зло берет.