#2835788

Здравствуйте, уважаемые!

Стоит задача подготовить комнату к косметическому ремонту. Стены и потолок выровнены ротбандом ― теперь требуется отштукатурить их перед поклейкой обоев и покраской соответственно. Хочется выяснить пару вопросов, надеюсь, подскажете.

  1. Допустимо ли шпатлевать потолок смесью Кнауф Унифлот? Знаю, что она для швов гипсокартона, но жалко выбрасывать почти целый мешок, да и ложится он на ротбанд прекрасно, насколько ме показалось. Не отвалится на голову потом? Мешок открыт уже месяц, но хранится в сухом месте и завернут в полиэтилен ― не потеряет смесь свойств?

  2. Какую шпатлевку выбрать для стен? Подойдет ли Кнауф Фуген? Вообще, многие рекомендуют Ветонит. Что будет оптимальным вариантом для последующей поклейки обоев и покраски?

Заранее благодарен.

bibi написал :
жалко выбрасывать почти целый мешок

зачем выбрасывать?
Унифлот - отличная шпаклевка для любых поверхностей, особенно для проблемных.
Единственный недостаток - цена, дороговато.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

да жирновато унифлотом делать. если под обои без проблем. но в качестве финиша под покраску плоховат да крепкий шкурить сложнее. на стены я работаю фугеном но многие не могут он быстро встаёт и по малу надо замешивать. можно и ветонит можно сатен. да вринципе любую не финишную шпатлю.