#2835892

Товарищи, помогите пожалуйста. Как открутить у этой батареи лишние секции? Снять-то сняли, а стовить-мало того, что тяжело, так еще и комната уменьшилась. Сейчас там метров 15, а было 20. Да и раньше 12 секций было много, а теперь уж совсем невмоготу.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8174

батарейным ключом- найдете в гугле- откручивается нужное кол-во резьба- скорее всего обратная.

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

Спасибо. А вот тогда вопрос

я тут принцип посмотрела. только немного непонятно, нужно батарею на торец ставить, потом с обеих сторон подкладывать эти нипели, вставленные в прокладки,потом сверху секцию, и потом попеременно вкручивать нипель то с одной то с другой стороны? Ну, а если выкручивать-с точностью наоборот?
И, главное, как узнать, в какую сторону крутить?

Видео вам в помощь

[

Как разделить секции радиатора отопления

]( "Как разделить секции радиатора отопления")

Спасибо огромное. Куда крутить тоже, вроде, поняла как определить. ))) Помчалась на рынок за ключом.)))

Взяла инструмент на рынке. Начали пытаться открутит клапан маевского и нижнюю заглушку, но непонятно в какую сторону крутить чтобы открутить. в общем вопрос: Если смотреть на правильно висящую батарею, какая резьба справа? обычная или левая? и какая слева.
У меня батарея висит так: слева сверху - маевский, снизу слева заглушка, справа сверху и снизу вход - выход.
Американки вкручены через промежуточные втулки.
Главный вопрос с какой стороны батареи нормальная резьба. Определить визуально не представляется возможным(по крайней мере у меня не получается)

ура правую нижнюю втулку открутили, там была обычная резьба, а на верхней втулке тоже обычная резьба? её крутит в ту же сторону? Она стоит насмерть.

Если смотреть на радиатор с лицевой стороны ,то справа -правая резьба ,слева -левая.Справа откручиваете на себя,слева тоже.Это если стоять лицом к радиатору.

maximys78 написал :
Если смотреть на радиатор с лицевой стороны

Хорошо, если есть "лицевая сторона".

ma-masha написал :
ура правую нижнюю втулку открутили, там была обычная резьба, а на верхней втулке тоже обычная резьба?

какая резьба сверху- такая и снизу. На противоположной стороне другая.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

сомневаюсь если батарея эксплуатировалась что можно без нагрева раскрутить. мы вдвоём с напарником ключ погнули нипеля закоксовываются

Нижнюю открутили, верхняя-нив какую. Когда наступила на ключ ногой-в результате сорвала шестиугольник. Злая, как черт. Завтра или я ее, или она меня. Возьму болгарку, пропилю поперечный пропил в американке, вставлю туда что-нибудь(кстати, что?),и буду крутить.
А втулки, которые посередине, тоже так тяжело откручиваются?
Ключ, который взяла на рынке, в трубу не полез. Внутренняя часть ключа зацепляется за торчки втулки, которая в батарее. Причем, на рынке, в их батарею, все лезло. Завтра придется немного отболгарить в размер.

витаон написал :
сомневаюсь если батарея эксплуатировалась что можно без нагрева раскрутить. мы вдвоём с напарником ключ погнули нипеля закоксовываются

Нипеля-это те втулки, которые внутри?

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

ma-masha написал :
Нипеля-это те втулки, которые внутри?

да

На сегодня 1:0 в пользу батареи. Не знаю, что с ней делать дальше. То ли местного сантехника искать, то ли на рынок ее везти(там же тоже сантехники), то ли новую купить.
Но тяжелая,зараза.
Кстати, а в каком месте и чем эти самые нипеля нагревают?У меня есть горелка, которой медь паяют, она подойдет?

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

нет горелка не пойдёт краска слезет. фен надо профессиональный. нипель как раз на стыке двух секций 2см влево и 2 вправо вот этот участок и надо греть. и усилие надо прилагать мужское нехилое. рычаг у ключа побольше надо. на заводе обычно сильно затягивают. а пробки боковые можно и обычным боко открутить. и пробки прогреть можно. конечно если бы была чугунка можно было бы и горелкой но тут порошковая краска потом красиво не сделать

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

... не надо американку пилить и вставлять -согреетесь , но не удовлетворитесь результатом... если есть болгарка -можно восстановить бывший шестигранник, даже 4х гранник из него сделать... даже если футорка не выкрутится (бывает), разборку можно вести с другой стороны радиатора (только крутить в другую сторону)... выкручивать ниппеля межсекционные лучше на столе, посадив на радиатор бегемота... греть не надо (стойкость порошковой краски всего 130*С)... когда пихаете в радиатор ключ -не надо пытаться силой сбить "уши" ниппелей-ключ надо вращать, пока его выемки спокойно не пройдут сквозь "уши"-так доберетесь до нужного ниппеля... на самый крайняк, можно просто "отболгарить" ненужные секции ( не по стыку, а чуть с запасом) , а остатки ниппеля потом простым сгонным ключом или ручками шведок выкрутить...

Там ключ какой-то странный, у него выемки слишком высокие и уши в них упираются даже немного сбилась ржавчина в тех местах, где уши натыкаются.

Беда в том, что если мне что-то взбрело в голову, то пытаюсь это сделать сразу же, как будто собаки гонятся. А так можно было сантехника местного, наверное, вызвать. и он бы скрутил все. У него есть такой ключ, очень длинный, он им может даже круглую трубу схватить и открутить.

Батарею мы крутили вначале на столе, а потом положили на пол, и я на ключ ногой наступала. В результате-срезали шестигранник со всех возможных сторон. И ВД40 проливали-ничего не получилось.

А почему нельзя отрезать американку и пропилить поперечный пропил, типа как для плоской отвертки, только пошире и поглубже. и вставить туда что-нибудь и покрутить?

Байпасс написал :
посадив на радиатор бегемота...

За неимением оного сажала мужа.
Сейчас пойду делать болгаркой четырехгранник, и попробую открутить. Спасибо за мысль, сама бы не додумалась.)))

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

ma-masha написал :
А почему нельзя отрезать американку и пропилить поперечный пропил, типа как для плоской отвертки, только пошире и поглубже. и вставить туда что-нибудь и покрутить?

...потому что в футорке правая резьба и в американке тоже -будет выкручиваться американка, а не футорка...
... крутите против часовой...

Все. Я капитулировала.
Спилила болгаркой размер с 32 до 30, но ключ 30 тоже провернулся. Тем более, что и ключ не полез батарейный.
Так что повешу в таком виде.

Аминь!!! Кажется Гашек писал : что есть два типа людей, как они развязывают запутавшийся узел на веревке. Одни готовы часами обламывая ногти стараются развязать и все оставить целым. Другие сразу берут нож и режут узел. Себя Гашек относил к третьему типу. Он тратил время пытаясь распутать этот узел, ломая себе ногти, но когда его терпение кончалось, хватал нож и резал веревку на куски.
Мораль - сантехники перебирают такие радиаторы по 10 штук в день. Ниппели и ключи, как правило разные у разных производителей. И проще сразу обратиться к мастеру.

АКВАГАЗ написал :
И проще сразу обратиться к мастеру.

Обычно я какое-то время закладываю на самостоятельное решение проблемы. Если же не получается или не укладываюсь во время-то однозначно-к мастеру.
Сейчас же даже за сантехником бегать некогда-повешу так(если получится). А потом, если найду сантехника, отпишусь, как он делал.

Попытались сегодня эту батарею повесить обратно. До этого нежно промыли ее в ванной, обтерли мягкой тряпочкой и вернули обратно выкрученный ранее наконечник американки.
К стене решили пока не закреплять, а поставить на книжки. Посмотреть, не потечет ли.
Там где ждали, не потекла.
Зато треснула, зараза, между второй и третьей секциями.
В общем, два дня мороки коту под хвост. Завтра поедем за новой. Предупреждали же, не лейте молодое вино в старые мехи...

Интересное продолжение.
Сегодня купили рифар монолит, 8 секций, вечером начали устанавливать. Ничего не потекло оттуда. откуда могло потечь.:yu
Но...Потекло из верхнего крана, когда его открутили. Из под того места, где квадрат, который крутится.Крану 10 лет, куплен в мерлене за 300 р, не отсечной, а с цилиндриком.
Вызвали аварийку. Муж сидит на 1 этаже-ждет. Я вернулась к детям, типа спать уложить.
Никогда не буду больше дешовые краны покупать.

а может быть мы зря аварийку вызвали, может потечет и перестанет?

капает две "жирных" капли в секунду.

ауу, сантехники, ну посоветуйте же кто-нибудь, может быть мне не дожидаться аварийки, а поставить тазик побольше и домой пойти. Очень спать хочется.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8174

а там есть гаечка- под ручкой- может ее подкрутить и прижать сальник?

Там не гаечка, а типа проволочки-шплинта, и трогать я все это вообще побоялась не было бы хуже. поставила таз большой.В него через 110 трубу капает.
А я уже дома в кроватке, под теплым одеялом. А там-завтра буду разбираться.

ma-masha, Весело живёте, однако. Завидую, не скучаете.