#174819

Как ее наносить на фанеру? Собс-но закрыл фрамуги над дверями в санузле фанерой 6мм. Теперь перед поклейкой обоев требуется эти места заровнять со всей остальной стенкой. Нужно ли каким-то способом обрабатывать фанеру перед нанесением на нее смесей? Мож кто поделится любезно опытом/знаниями! Да, стена выходит в коридор.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

  1. Акриловая грунтовка - самая дешевая, но в два слоя - фанера ее достаточно сильно впитывает. Далее акриловая же шпатлевка, можно в несколько слоев, но обязательно тонкими слоями - не любит она толщины, дает усадку и трещины. И совсем необязательно шпатлевать всю фанеру - достаточно только стыки со стенами.
  2. Если же фанера не вровень со стенами - отодрать ее, приколотить/привинтить подкладки из дерева или профилей для ГКЛ, и снова прикрепить, но уже вровень со стенами, а далее п.1.

ПС. У меня так в детской фрамуга сделана. Стоит полгода. Источник советов для меня был Мастерсити. С первой банкой шпатлевки мне не повезло конкретно - то ли перемороженая была, то ли просроченная - отодрал ее и зашпатлевал новой. Юзал наши Н-ские местные продукты фирм Ливна (грунтовка) и Радуга (шпатлевка). Аналогично сделана фрамуга в кухне и одной из комнат, только из ГКЛ.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Mals написал :

  1. Акриловая грунтовка - самая дешевая,

А лучшая ли для данного применения? Фанера практически вровень, но есть щели со стеной - особенно по краям. Я тоже в комнате заделал ГКЛ, но строители... построили так что выровнять по всем сторонам невозможно - придется подштукатуривать

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Не совсем, видимо я ясно выразился, извиняйте. Имелось ввиду использование акриловой грунтовки любого качества, не обязательно дорогой или особо качественной - дерево итак хороший материал, но без грунта из шпатлевки воду высосет, шпатлевка быстро засохнет, а значит неравномерно, т.е. трещины, усадка местами и все такое.