#2838515

Имею ванную со штатной сантехкабиной (гипсолит) в доме серии П44Т
Делаю там косметический ремонт без демонтажа кабины

Вопрос по потолку.
В принципе потолок устраивает. Сделан он пластиковых гофрированных панелей.
Но хочу врезать в потолок точечные светильники.

Можно ли это сделать без разбора потолка? Если я просверлю в потолке соответствующие отверстия смогу я проложить провода до стенки и вставить туда точечные светильники?

Skar, Можете просверлить, только аккуратнее если попадёте в арматуру, следите чтобы коронка по потолку не "проехалась". Там до плиты есть расстояние, можно при желании провода просунуть. Лучше когда есть доступ со стороны коридора - можно посмотреть в зазор между кабиной и потолочной плитой, и оттуда провода заводить.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Skar, Можно. Про арматуру верно - она там будет; можно её резануть мелкой болгарочкой или чем-то подобным.
Посмотрите ещё - в некоторых вариантах сантехкабин сверху лежит лист пергамина или чего-то типа пропитанной битумом бумаги - отодвиньте её от светильников, чтобы не погорела.

Кто-нибудь может поподробнее объяснить что там вообще находится за этой пластиковой гофрированной панелью на потолке в сантехкабине этих домов. Планирую сделать там подшивной из ГКЛ, снять эту пластмассу то можно?

снять эту пластмассу то можно?

Можно,запросто.

что там вообще находится за этой пластиковой гофрированной панелью

Потолок кабины.Гипсовый.

Планирую сделать там подшивной из ГКЛ

Реечный,думаю,проще и практичнее.

mihamaster, спс

mihamaster написал :
Можно,запросто.

Она на клею что ли там?

mihamaster написал :
Реечный,думаю,проще и практичнее.

Ну да, возможно. Но мне просто не нравится вид этот решетчатый. А вообще у меня остались только ванная и туалет под ремонт и похоже надо было кабину эту сносить. Но уже слишком поздно и делать этого естественно не буду. А что там за деревяшки такие? Если делать из ГКЛ, гипс этот оставлять или можно сбить его? Я просто не знаю даже как там все устроено, пока не лез

Она на клею что ли там?

Где как.Гвоздями,скобами может быть прибита.Короче,снимается легко.

гипс этот оставлять или можно сбить его?

Это потолок кабины.Кабина сделана одной монолитной конструкцией.Сломаете потолок(там ,кстати,арматура есть)ослабите всю кабину.Тогда надо крепить дополнительно стены к потолку.

Но мне просто не нравится вид этот решетчатый

А ГКЛ под покраску вывести тоже задача не из простых.

mihamaster написал :
ГКЛ под покраску вывести тоже задача не из простых.

Да, да это верно. Но на такой площади можно постараться, невелика

Душевую кабину без сноса сантехкабины как реализовать можно в П44Т? Только готовую можно поставить?

HIVE написал :
Душевую кабину без сноса сантехкабины как реализовать можно в П44Т? Только готовую можно поставить?

В принципе,по-разному можно.Например,поставить поддон и стенки стеклянные.Соответственно надо делать гидроизоляцию.

Под гидроизоляцией понимается сборка кабины с обильным использованием силикона.Без демонтажных работ в одну из стен без особого труда укладываются трубы.Не забудьте,что чем дальше от стояка .тем выше поддон.

вэл написал :
Под гидроизоляцией понимается сборка кабины с обильным использованием силикона.

Под гидроизоляцией понимается гидроизоляция.Например обмазочная латексная или цементная,в зависимости от основы.Можно пропиточную,типа "Полифлюид".Швы плитки также желательно делать затиркой на латексе.

То есть в строительном исполнении тоже можно что то исполнить? А есть какие-нибудь примеры может быть?

HIVE написал :
То есть в строительном исполнении тоже можно что то исполнить? А есть какие-нибудь примеры может быть?

Ой, рядом постою, вдруг ответят? Тоже интересуюсь этим вариантом в строй. исполнении.
Про гидроизоляцию можно уточнить? Если стенки "родной" гипсолитовой кабины - то латексная?
А если снесли и из пеноблоков построили - то какая?
А если ротбандом оштукатурили (говорят - нельзя, но чаще именно так делают) - тоже латексная? Несколько лет назад на форуме страшные картинки показывали, как она "чулком" снмимается со стены
Или у меня каша в голове? Посоветуйте, пожалуйста!

Подскажите,в сантехкабине п-44Т стены покрыты пластиковыми панелями.Можно ли вместо них поклеить плитку?И достаточно ли только покрыть стены бетоноконтактом?

Именно так и поступают многие.Но учитывая ,что стены имеют гипсовую основу.а не бетонную,то грунтуют их полимерными грунтовками глубокого проникновения.Если же вместо душ.кабины вы планируете поставить ванную,то очень желательно вокруг неё пройтись гидроизоляцией ,так же на полимерной основе.

Если под строительным вариантом вы имеете в виду душевую кабину,то в в домах именно этой серии при совмещении сан узла выглядеть она может и так .

Спасибо.А полимерную грунтовку какую лучше брать? И почему не пойдет бетоноконтакт?

вэл написал :
Если под строительным вариантом вы имеете в виду душевую кабину,то в в домах именно этой серии при совмещении сан узла выглядеть она может и так

вэл, скажите, пожалуйста, а в несовмещенной ванной в П44 Вам приходилось делать/видеть душ в строй. исполнении? Насколько это целесообразно с точки зрения пространства, если размер всего 170х170 и планируются раковина и стиралка?

И еще вопрос,а не нужно ли выравнивать стены под ноль,а потомпокрывать стены гидроизоляцией под плитку или достаточно грунтовки?

Грунтовка КНАУФ Тифенгрунд подойдет?

Пористую и сильно впитывающую влагу гипсолитовую поверхность разумнее пропитывать грунтовками глубокого проникновения.Это позволит произвести более качественную гидроизоляцию стен.Если стены выравниваются гипсовыми растворами,то,естественно,их гидроизоляция должна производиться после штукатурки.
Что касается планировки . то ведь в этом вопросе каждый стремиться найти для себя приемлемый компромисс.В этом вам поможет листок бумаги.карандаш и рулетка.Учитывая наиболее комфортные внутренние размеры кабины 800-900 х 1000-1200 мм и удобство входа-выхода, то надо понимать .что место она займёт нисколько не меньше,чем стандартная ванная.С другой стороны,к примеру,пожилым людям нет необходимости осваивать альпинизм на старости лет.В П 44 Т мной рассматривался вариант размещения кабины с входом в неё фронтально входной двери и с примыканием к той стене,за которой расположены стояки.Сразу же за дверью,с противоположной стены - "мойдодыр",а затем стиралка.Думалось разместить их под одной столешницей.Но в итоге объединив сан.узел, получили то .что вы видели выше.

вэл написал :
вариант размещения кабины с входом в неё фронтально входной двери и с примыканием к той стене,за которой расположены стояки.Сразу же за дверью,с противоположной стены - "мойдодыр",а затем стиралка.Думалось разместить их под одной столешницей.

Спасибо, вэл, а такое расположение стиралки и мойки нормально, с точки зрения канализации? Ведь, как я понимаю, в этом случае поворот 90 градусов до слива? Наклон требуемый получается выдержать?
Прикинула возможные размеры. Если 90см на кабину, установленую справа у стенки со стояками, остается 80 см по торцевой стене. Открыть стиралку, даже узкую некуда, там как раз надо 80 см (померила свою) Или дверца должна открываться слева направо.
Бывают ли СМ с разным левым/правым открыванием дверки?

вэл, да, да, то что надо. Можно поподробнее уточнить из чего она сделана, например? Какие вообще этапы работ, пошаговую инструкцию, думаю многих заинтересует

вэл, Спасибо.

HIVE, кабина сделана из гипса с добавками, все пластиковые потолки двери, гофры с проводами, трубы, деревяшки вмоноличены ))) короче тупо залиты этим гипсом.
Стены трапецивидные, кривые, слабые (стена при незначительном ударе вибрирует и гуляет), пол такой же. Толщина стен плавает от 4 до 8 см, вентиляционный бокс (ялда висящая в туалете над головой) - это монолитный, хорошо ))) армированный кусок гипса, весит около 150-200 кг. Если убирать потолок нужно обязательно укреплять стены с фиксацией на потолке, иначе может быть кирдык с травмами не говоря об отвалившейся плитки и т.д. Стены настолько слабые, что можно сломать ее ударом ноги, гипс ломается, арматура держит )))
Короче два варианта:

  • ломать и строить,
  • ничего не делать, только косметику (красочка, пленочка)

вэл, Здравствуйте. А скажите пожалуйста,а на фото выше ванная комната сделана из штатной кабины,или штатную кабину ломали?А то многие пишут,что штатная кабина полное г.. и ее обязательно нужно ломать!

вэл, А если в кабине дверь вмоноличена,то как ее менять в случае если кабину оставлять?

Андрей.Н написал :
А если в кабине дверь вмоноличена,то как ее менять в случае если кабину оставлять?

По бокам коробки пропилите,например полотном ножовочным,диском(если достанет).Там обычно гвозди.Потом вытащите дверь.Да все можно сделать,было бы желание.

Андрей.Н написал :
А то многие пишут,что штатная кабина полное г.. и ее обязательно нужно ломать!

Многие,много чего пишут.Практически любую кабину можно довести до ума.