#2841166

Приветствую уважаемое сообщество. Вопрос такого плана: имеется новостройка - кирпичный дом. Плиты на потолке имеют перепады примерно от одного до двух сантиметров. Русты заделаны строителями.
Есть желание поклеить на потолок стеклобои или флизелиновые. Дом только сдан, поэтому подозреваю, что плиты будут двигаться- проседать. Подскажите пожалуйста как лучше потолок поклеить? У меня пока два варианта:
1- прогрунтовать акриловой проникающей грунтовкой и потом поклеить обои
2- прогрунтовать, зашпаклевать, прогрунтовать, поклеить обои.
Вообще шпаклевка перед оклейкой обязательна?
С уважением.

А непонятно, как Вы с перепадами-то решили? Прямо по ним обои пустите? Никакой красоты не получится.
Был у меня похожий потолок, клеил я когда-то на него и обои - ничего хорошего.
А по сути вопроса - на очищенный от пыли и прогрунтованный бетон можно обои клеить и без шпаклевки. Держаться будут. Но нужно быть готовым к тому, что неровности будут заметны сквозь обои. И вообще такое решение допустимое, но не из лучших.

Да, прямо по перепадам планирую пустить. Иначе придется штукатурить, а я честно говоря стены то не штукатурил никогда, а за потолок и браться боюсь. Обратиться к профессионалам тоже не вариант, денег после покупки жилья в обрез. Потом, даже если оштукатурить потолок, нет у меня уверенности что не начнет штукатурка отваливаться из-за подвижек плит. Натяжные потолки жена не хочет категорически.

Ну, при таком раскладе ничего другог не остается. Штукатурить потолки - да, действительно, задача сложная и ответственная. Если опыта хотя бы на стенах нет, лучше не браться. Клейте, удачи Вам.
Зря Ваша супруга так к натяжным относится. Какие у нее аргументы-то? Отличный вариант.
Гипсокартон еще... но тоже недешево, если мастеров нанимать. Если только самим с женой взяться.

Жена находится в плену предрассудков и озабочена их неэкологичностью Разъяснительные беседы не помогают. Ну фиг с ним, поклею, потом может тканевыми натяжными сделаем, когда с долгами подрасчитаемся. Поэтому сейчас на потолок и не хочу много денег тратить. Спасибо за помощь.

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 659

После поклейки обязательно захочешь переклеить обои: все наровности "вылезут", а как люстру прицепишь- и подавно. Правильнее и дешевле грунтовать, шпаклевать, грунтовать и клеить обои. Под обои шпаклевать легко: царапины и ямки (если не слишком тонкие обои) видны не будут- главное, чтоб плоскость была( ну или хоть плавная волна).

Да это надо по месту смотреть, какой бетон. При последнем ремонте в панельном доме срывали обои со стен - наклеены были без шпаклевки и, похоже, даже без грунотовки (никаких следов ее присутствия не заметно было). Обои были тоненькие бумажные. А продержались долго и выглядели очень ровно, потому что бетонные панели качественные. На них были раковинки мелкие, которые под любыми обоями не видны, а выступающих дефектов совсем не было, опалубка на заводе, видать, была новая.
Но под новые обои уж прошпаклевали.
Шпаклевать-то не так сложно; шлифовка - процесс противный из-за пыли. А прошпаклевать так, чтобы потом не шлифовать - ну, это уже мастерство.

Спасибо за советы. Видимо все же русты подмажу латексной шпатлевкой и зашпатлюю потолок. А подскажите плиз шпатлевку не особо дорогую, чтобы потом обои можно было покрасить водно- дисперсионной краской. Вот такая пойдет? :

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 659

Луше Ротбанд (или Волма) взять. Финишная может отстать от бетона. А Ротбанд затерев поролоновой теркой можно сделать как стекло- и клеить после высыхания и грунтовки.

Так Ротбанд - это гипсовая штукатурка, а не шпатлевка. Шпатлевкой-то в данной ситуации удобнее.
Мне в одной квартире Ветонитом делали, в другой Старателями - разницу (как заказчик, а не как исполнитель) заметил только в цене, но не в качестве поверхности. Здесь, на форуме, Ветонит любят. Латексной, думаю, хорошо, но не дороговато ли будет? Потолок-то вроде не окончательный, все равно когда-то переделываться будет.

Латексной только швы затру. Вроде где-то читал что она остается немного эластичной после высыхания.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

латекс это финиш он не имет никакой крепости. русты перепады родбантом. сверху шпатлей на гипсовой основе