#2842248

Машине всего(?) четвертый год, не ремонтировалась, стоит дома, эксплуатируется в пределах нормы, перегруза нет, вода сливается-заливается. Второй раз подряд не переключается из режима полоскания на отжим. Первый раз перевела принудительно через 2,5 часа, второй решила подождать подольше т.к. было время, терпение кончилось через 3часа 5мин. Время данной стирки(реж2) по инструкции 100мин. Про то, что уже давно не смывает порошок с лотка, промолчу. Подскажите, есть ли в данном случае смысл в ремонте, какие потребуются в данном случае финансовые затраты (хотя бы примерно), или уж дождаться того момента когда она окончательно встанет и делать кап.ремонт или покупать новую. Или скиньте ссылку. Спасибо! P.S. Если это важно, хронометраж:прим. 20мин два-три оборота туда-сюда-пауза сек 20-30, после (22мин) паузы уменьшаются, все время горит лампа №2 ;
1ч38мин загорается Л-3 (полоскание) и до упора, пока не переключишь на "Отжим".

Регистрация: 10.08.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 764

я не по СМ, но думаю проблема не большая, возможно с датчиками что-то......

Спасибо, но навряд ли там стоят какие-то датчики, скорее всего сбой в программе. Если уж у межпланетных спутников маршевые двигатели не запускаются, то что говорить про какую-то стиральную машину. Это раньше их делали на одном заводе параллельно с ракетами и танками так, что они до сих пор работают. Моя "Ока-3" уже у третьего хозяина шестой десяток разменяла. Я после нее уже второй холодильник купила. Один сразу по окончании гарантии накрылся "медным тазом", у второго задняя стенка постоянно "плачет", но зато большие, красивые.

Да, если что, ТЭН работает, через стекло проверяла-греется! А вот в режим отжима переходить не хочет, зараза!

ОльгаФИС написал :
Спасибо, но навряд ли там стоят какие-то датчики,

Один из них прессостат,который мог выйти из строя.СМА "видит" что воды много и отказывается включать отжим.
Пока это мой предватирельный диагноз по телефону -Надо смотреть и проверять и другие агрегаты.

Холостяк написал :
Один из них прессостат,который мог выйти из строя.СМА "видит" что воды много и отказывается включать отжим.
Пока это мой предватирельный диагноз по телефону -Надо смотреть и проверять и другие агрегаты.

Спасибо за ответ! Как Вы думаете, это не "смертельно"? Можно ей (СМ) еще некоторое время попользоваться или последствия могут быть "необратимыми" (почему-то вспомнился замечатальный фильм "Прощайте голуби", когда газовик хозяйку взрывом пугал) и нужно срочно мастера вызывать? Вдруг этот датчик не сработает и вода через верх польется, такое возможно? Спасибо! Кстати, эту запчасть можно в свободной продаже найти или только в сервисном центре?

ОльгаФИС,
Пока я только предположил что это он.Надо проверять.

ОльгаФИС написал :
Как Вы думаете, это не "смертельно"?

Неудобно,да и ТЭН может сгореть...хотя там термостат стоит-значит не сгорит.

ОльгаФИС написал :
Вдруг этот датчик не сработает и вода через верх польется, такое возможно?

Вряд ли,-уйдет в канализацию

ОльгаФИС написал :
Кстати, эту запчасть можно в свободной продаже найти или только в сервисном центре?

Если только это он виноват???.В канцтоварах его конечно не продают.А вот на профильных рынках есть.ок.500-800 руб.
На самом деле прессостат имет достаточно надежную конструкцию и замена не всегда обязательна,чаще достаточно просто отрегулировать.

Регистрация: 10.08.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 764

Как Вы думаете, это не "смертельно"? Можно ей (СМ) еще некоторое время попользоваться или ///// думаю можно и так! Лучше отремонтировать, но диагностика всё равно нужна, возможно мастер сразу сделает....

alex50 написал :
но диагностика всё равно нужна, возможно мастер сразу сделает....

500 за вызов и 1500 за замену и второй приход.Сразу-ни один мастер делать не будет...ему ведь кушать хочется .Даже при явном непрапае на плате управления-скажет : Нужен ремонт или замена ...два раза капнуть паяльником за 2.500 .На самом деле все верно.Мастер он и есть мастер.Не нравится разбирай,ищи сам и делай.

Я понимаю, что "спасибо" много а.., но все равно спасибо! Главное я узнала, что соседей не залью и дым из нее, по крайней мере из-за этой неисправности, какое-то время не пойдет! Дай Бог Вам здоровья!