#2842574

Знаю - существуют влагостойкие ПГП. Но мне предложили бесплатно, за самовывоз забрать нужное количество обычных ПГП. Можно ли из них собрать стены ванной, а затем покрыть их некой гидроизоляцией?

TABKP, Ключевое слово "бесплатно",то есть даром!Конечно забирайте.Прогрунтуете потом приличной грунтовкой,например "СТ-17" и положите плитку.Даже и гидроизоляция не нужна (я бы не делал).
Вот для спокойствия фотка.Это муниципальное строительство.Дом монолит.Стены в санузле ПГП "Волма" обычные.На входе видно.Еще одна стена,смежная с комнатой,из пеноблоков.
P.S. Рецепт от FARAON7575: В качестве гидроизоляции использовать "Полифлюид".

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо. Про "Полифлюид" написано что он для пористых материалов, т.е. он скорее для пеноблоков, чем для ПГП. Я вот думаю КНАУФ Флехендихт использовать. Прямо от пола до потолка пройдусь перед укладкой плитки.

TABKP написал :
Я вот думаю КНАУФ Флехендихт использовать

Жуткая гадость!
Используйте Feidal.

Чип и Дейл написал :
Жуткая гадость!
Используйте Feidal.

Вы его соляркой сперва не разбавляли?
А то мне тут рассказали про жуткий флэхендихт, который не сох.
Оказалось (в генах у них это что ли) рабочие разбавили его соляркой (как битум)

И что в нем ужасного? Что без запаха и что безопасен?

КНАУФ-Флэхендихт, готовый состав, представляет собой не содержащую растворитель каучуко-битумную эмульсию, имеет хорошее сцепление почти со всеми основаниями, например с бетоном, известковой, цементной и гипсовой штукатуркой, гипсокартонными КНАУФ-листами и гипсоволокнистыми КНАУФ-суперлистами, кирпичной и каменной кладкой, асбестоцементом, деревом, древесно-стружечными и древесноволокнистыми плитами, полиуретаном, пенопластом, плиточной облицовкой, металлом. КНАУФ-Флэхендихт , безопасна для здоровья, не имеет запаха и вкуса.

Viktor__s написал :
И что в нем ужасного? Что без запаха и что безопасен?

При всех достоинствах,бывает снимается пленкой со стены.Уменьшается адгезия клея(даже и спорить не надо).

mihamaster написал :
При всех достоинствах,бывает снимается пленкой со стены.Уменьшается адгезия клея(даже и спорить не надо).

От пыли надо хорошо очищать, тогда и пленкой не слезет. Как и сушить слои как написано. Или еще какой косяк с технологией допустили.
Про адгезию не знаю, рассказывали, что были какие-то случаи несколько лет назад удивительные (т.е. что-то оторвалось,а экспертизы не проводили на слово верили клиентам), но сейчас все ок. Во всяком случае себе, на гидроизоляцию пола ванны, я именно его и купил.
Ну и в инете посмотрел (все-таки мало ли чё мне забыли сказать ) - что-то я не нашел отзывов
Кстати, сам кнауф раньше и фиедалем этим же торговал - м.б. вообще легенды про слезшую гидроизоляцию с него и пошли? не зря же перестал, оставив только флехендихт?
//так слухи и распространяются

Для сведения и чтоб сомнений меньше было: ванная комната по нормативам, как ни странно, относится к сухим помещениям, а не к влажным. Точно также и большинство влагостойких материалов просто выдерживают кратковременное смачивание, а не нахождение в "парилке" денно и ношно...
И эта +1 к флехендихту.

Viktor__s написал :
/так слухи и распространяются

К сожалению,это не слухи.Это случай из собственной практики.И здесь многие про подобное рассказывали.Поверьте на слово,все делается по технологии.Нет желания возвращаться на объект по сто раз.
Лично я НЕ делаю гидроизоляцию.На то есть причины и кроме адгезии.Все объясняется заказчику.Поверьте,еще ни разу никто не сказал обязательно делать гидроизоляцию.
P.S.Есть инструкции,а есть проза жизни.Не всегда совпадает.

Viktor__s написал :
И что в нем ужасного?

Липкий, чёрный - фу!

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9858

Чип и Дейл написал :
Липкий, чёрный - фу!

Да ладна-а?!