#2843592

Вот собираюсь приятелю в ремонте помочь, но не пойму, сколько будет"прилично" попросить купить такого инструмента. Не свой же расходовать. Когда себе делала ремонт, кисточки постоянно выкидывала. А тут, вроде другому человеку, увидит такое расточительство-скажет-лентяйка-неряха.
И сколько ведер нужно, или можно одно использовать и под заливку пола, и под клей плиточный и под шпаклевку белую. Конечно, можно, только отмывать чисто немного лениво.

Для ведер, можно пакет полителеновый в ведро класть и в пакете мешать (только мусорных пакетов много нада), если мыть лень. с кисточкоми сложней, новых нада многа.

При СССР кисточка стоила, как много растворителя или уайт-спирита. Их отмачивали и оттирали. Сейчас, при торжестве демократии, растворитель стоит, как много кисточек. Поэтому расточительство- это как раз НЕ ВЫБРАСЫВАНИЕ кисточек. Так приятелю и обьясните.

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Процедура очистки кисточки с растворителем:

Шаг 1. Пропитывам чистую ХБ тряпку растворителем;
Шаг 2. О тряпку стираем с кисточки всё, что можно;
Шаг 3. Пропитывам чистую ХБ тряпку растворителем;
Шаг 4. О тряпку стираем с кисточки всё, что осталось.

После такой промывки кисточку можно использовать для той же краски.

Что-то не хочется с растворителем возиться-он пахнет плохо. Тем более, что краски все водоэмульсионные. У меня просто вопрос, сколько в среднем покупаете, когда начинается ремонт. Или потом заказчик постоянно новое подвозит?
Есть желание закупить все за раз и больше к этой теме не возвращаться.

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

На одну покраску (потолок одной комнаты, стены одной комнаты, то, что красится за 1 раз) нужно иметь один комплект кисточек и валиков. Незасохшая водоэмульсионная краска смывается водой с мылом.

ma-masha, все расходники покупает заказчик. Так и не определишь сколько надо. Кисти нескольких размеров. Кисти, валики разные бывают. Есть за 50р, а есть за 500р. Хорошие мастера предпочитают дерьмом не работать. Взять лучше не простые ведра, а строительные, объёмом литров на 30-40. Очень удобно пользоваться при заливки, штукатурки, укладки плитки. Под шпаклёвку можно поменьше. Вы же хотели только плиткой заняться, как я помню.

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 659

Ведра нужно отмывать и не меняя материал. Купить надо набор кисточек, один валик, два ведра, правило 2,5 м(можно будет и порезать при желании). Это "до". А в ходе работы весь расходник(сверла, пилки для лобзика, наждачку, круги для болгарки, и т.д.) покупать по необходимости.

Регистрация: 22.12.2009 Свердловск Сообщений: 399

ma-masha написал :
Что-то не хочется с растворителем возиться-он пахнет плохо. Тем более, что краски все водоэмульсионные

Если краски на водной основе, кисточки и валики легко моются водой

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 659

За Байкалом написал :
Взять лучше не простые ведра, а строительные

Они или резиновые, или-же очень мягкий, эластичный пластик- не трескает от удара.

Ну да. У меня хватает на год, два работы, пока днище от миксера не истерётся.

За Байкалом написал :
Вы же хотели только плиткой заняться, как я помню

Когда будут перерывы, или плитка будет сохнуть, можно и чем-то еще заняться. Не сидеть же попусту. Там вообще планируется форсированный быстрый ремонт.
А так у меня все ведра строительные, черные, они еще пахнут плохо.

Я на покраску потолка беру: один валик (не очень дорогой, но который не сыпется)+кювету, одну кисть плоскую для потолочного плинтуса и краёв, маленькую кисточку для углов, и покраски вокруг трубы отопления. Крашу всегда за один день (два-три слоя). Никогда не крашу мытыми валиками, если он начнёт осыпаться, можно всю работу испортить. Вымытые валики пускаю на грунтовку, или нанесение обойного клея на стены.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Arkrem написал :
если он начнёт осыпаться

Как раз новый валик и осыпается. На последнюю покраску, надежнее использовать уже пользованный валик.
По теме. Немного. Один валик отдельно под грунтовки, под краску, особенно вод водорастворимую, валики долго живут. Если работать масляной крской ванночку обворачивать в пакет, и валиком по пакету, потом сворачивать и выбрасывать (пакет), ванночка чистая будет. Валик в бутылочку с широким горлышком (типа из по йогурта) и в растворитель, кисточки уже писали и стоят они недорого. Дороже стоят хорошие шпателя из нержавейки, ими нельзя обдиры делать, для этого специальные скребки иметь.

За Байкалом написал :
Взять лучше не простые ведра, а строительные, объёмом литров на 30-40. Очень удобно пользоваться при заливки, штукатурки, укладки плитки

И сколько будет весить полное ведро раствора в 40л.? Я заманаюсь его шкандыбать, а Вы женщине предлагаете!

Для плиточных работ пользую 2 ведра - 20л. для клея (оно пошире, удобней брать клей) , и обычно 12л. с водой (руки помыть, инструмент, губку и т.д.)

За Байкалом написал :
. У меня хватает на год, два работы, пока днище от миксера не истерётся.

Ну не знаю.... После небльшого объекта (скажем, ванная + туалет +кухня в станд.квартире) на стенки втирается самая прочная составляющая плит. клея, шпателем хрен отдерешь. Так что использовать впоследствии ведро под шпаклевку никак...

zzaazz написал :
Ведра нужно отмывать и не меняя материал.

Вот с этим согласен.

СергейБатька написал :
Для ведер, можно пакет полителеновый в ведро класть и в пакете мешать (только мусорных пакетов много нада), если мыть лень.

А пакет на миксер ("венчик") не наматывается?

otyan написал :
И сколько будет весить полное ведро раствора в 40л.? Я заманаюсь его шкандыбать, а Вы женщине предлагаете!

А за чем его тягать? Пускай под ногами стоит, замес на рабочем месте. Полное ведро никогда не замешиваю. Брызги зачем в разные стороны. Ёмкость в 40 литров для наливайки. Один никогда не заливаю. На 30л для плиточного клея. Я целым мешком завожу. Про воду правильно сказали. Только тёпленькую надо руки помыть.

otyan написал :
на стенки втирается самая прочная составляющая плит. клея, шпателем хрен отдерешь.

Шпателем? Ну что Вы. Киянкой долблю и только для клея использую.

Рома написал :
Как раз новый валик и осыпается.

Не знаю, у меня ничего не осыпается. Может от модели валика зависит. Беру на одной точке на рынке, и другими не пользуюсь. А вымытым от краски валиком не крашу, он и осыпаться начинает, и ворс уже не такой мягкий. Или его мыть надо очень тчательно, но на это время тратить тоже не охота. В общем для себя выработал определённую методику, и она меня устраивает.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Валики разные безусловно, но это правило, что новый на последнюю окраску ненадежен как бы уже давно. Новый осыпается не потому что дефектный, а потому, что некоторый процент "волосинок" все равно выйдет и выйдет он как раз при первом использовании. Насчет ворса после мытья, его (валик) нужно разгонять. Помыли, потом подошли к какой-нибудь стенке иии .... раз со все силы, чтоб он разбежался, разбрызгался и распушился и повесить сушится. К утру лучше новенького.

Рома, ещё раз повторюсь, я не использую новый валик при последней окраске. Я использую новый валик на полную окраску в 2-3 слоя, и крашу в один день. К второму, а тем более третьему слою он уже не новый.
Проблему отставших волосинок решаю просто - распаковав валик провожу по шубе мокрой рукой - все отставшие волосинки прилипают. Во время просушки слоёв краски валик погружаю в кювету с краской, и накрываю плёнкой, подворачивая её под края.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Ну так Вы и подтвердили то, что я писАл. Начинаете работать новым валиком, ко 2-3 окрашиванию он уже испытан, вычесан. Но 2-3 раза для валика это очень мало, понятно, что мелочь, но даже просто ходить покупать его это же время. Какой смысл выбрасывать нормальные валики. Кстати, я использую и большой фасадный валик (им быстрее), он недешев.

Рома, Я беру недорогой (точно не помню 150-200 руб) валик, и он реально начинает понемногу осыпаться после мойки или длительного нахождения в краске. Поэтому красить повторно потолок им просто боюсь. Я практически на каждом объекте езжу хотя бы раз сам на рынок, часто занимаюсь доставкой, закупкой материалов, и валик захватить не проблема. Некоторые вещи я не доверяю покупать заказчику без меня, потом самому сложнее будет работать. Наличие личного транспорта, конечно, выручает.
Валик на потолок, кисти под краску потолка и радиаторов, кювету - покупаю за счёт заказчика. Под грунтовку, клей на стены, и т.п. использую валики с предыдущих объектов. Обычно беру за счёт заказчика хотя бы одно ведро под финишную шпаклёвку. А вёдра под ротбанд стараюсь очищать, и они перемещаются с объекта на объект, пока полностью не придут в негодность. Также стараюсь использовать освободившиеся ёмкости из под грунта, готовой шпаклёвки и т.п.
А для стяжки у меня своя большая пластиковая бадейка, чтобы за раз замешивать мешок.
Фасадным валиком у меня плохо получается потолок красить. А вот для нанесения клея на стены под обои такой имеется. Вот он действительно "вечный", много объектов прошёл.