#175170

В новом доме счетчики не поставил застройщик и ничего о них не говорил будущим жильцам в процессе отделки (небыло никаких объявлений, заявлений, уведомлений). ТСЖ поставило всем электросчетчики, но про водяные тоже ничего не сказали. В первой квитанции о квартплате есть только графа "отопление", а воды нету... Но вода (холодная и горячая) работает, все нормально, вот уже 3 месяца. Кто прав и что следует ожидать в дальнейшем? Дело в том, что у многих сантехника сделана и замурована и будет проблемно воткнуть счетчики.
Бывает ли оплата без них? По некому усредненному тарифу или как?

Регистрация: 23.11.2005 Краснодар Сообщений: 243

в дальнешем начислят согласно гипотетическим нормам потребления. порядка 8 кубов холодной и 4 кубов горячей на тело прописанное в месяц. и никого ниипет делаете ли вы в своем скворечнике ремонт или пустили на постой цыганский табор. ну а то что многие замуровали так то сами виноваты.
а может ТСЖ поставит на вход свои общие счетчики и будет начислять нормам а с водоканалом по ним расчитывааться. разницу как водится себе в карман. не за бесплатно же работать

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

Victor21 написал :
Бывает ли оплата без них? По некому усредненному тарифу или как?

Бывает оплата по общедомовым. Т.е. на весь дом (или отдельно по стоякам) ставятся счетчики и расход делится между всеми жильцами, за вычетом тех у кого установлены индивидуальные счетчики.