#2849236

Примерно через 2 месяца предстоит ремонт 4 комнатной квартиры в доме серии I-515/9М. Текущими хозяевами была сделана перепланировка (не узаконена), а именно: санузел сделали совмещенным, туалет пристроили рядом, вот схема (переиначивал с оригинального, без переделок, плана БТИ):

На выходе, хочется, как минимум снести стены, окрашенные в красный цвет (они не несущие, и последний этаж), т.е. сделать из кухни и комнаты студию. Ситуация пока продумывается на счет стоимости возврата к истокам, для получения большей площади студии, т.е. примерно вот так:

По хорошему, конечно, осметить бы все безобразия, которые надо будет делать, но есть ли тот, кто сможет по плану и словесному (краткому) описанию это сделать. Хочется понять порядок предстоящих трат с разбивкой по работам и материалам.

Вкратце примерный масштаб бедствия:

Пол там сейчас - ковролин\паркет\видимо песчано-битумная стяжка. Это все будет сниматься и делаться стяжка под ламинат по всей квартире.
Стены - визуально ровные
Электрика - будет разводится по новой полностью (часть под стяжку, часть по потолку)
В случае перестройки санузла, соответственно и заново воду разводить.
Приточка с фотокаталитическим фильтром (видимо ПВУ-350), ибо 4 окна выходят на довольно оживленную улицу. Соответственно разводка приточки в большой комнате под ГКЛ будет.

Кто что может по данной ситуации посоветовать?
Выезд на объект для натурного осмотра масштаба бедствия возможен не ранее конца марта.

Проект итоговый пересмотрен, теперь в итоге все будет выглядеть так:

При этом сносятся стены (красным):

Вопрос еще в том, из чего лучше делать новую стену (маркером), точнее из каких блоков, с учетом того, что на ней будет висеть кондиционер и телевизор.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спросил на счет стоимости работ, немного отрезвило, в итоге решил по максимуму делать сам. Нанимать буду только на то, что не осилю, а именно - снос стен, монтаж новой стены (перегородки) ну и, наверное, пол.
Посему вопрос, может кто подскажет, чем лучше шумоизолировать "студию", и как (да и чем) развести приточку, с условием того, что она будет заходить в углу "студии", т.е. между несущей и новой перегородкой.