#15725

Феномен следующий: уложили фартук на кухне, 3,2 + 1,7 на 0,5 м. Через некот. время затерли длинную сторону затиркой на цементной основе. Пробовали несколько оттенков. Мешали белую, коричневую и желтую. Остановились на темном оттенке. После высыхания цвет затирки в швах стал явно различаться - там, где начинали, он явно темнее, чем в конце. Ощущение такое, что в конце она уже просохла и посветлела. А вот в начале все еще никак не просохнет. Прошло уже четыре дня, а ситуация не шибко меняется. Только в центральной части стали проступать светлые места на темном фоне. Жена уже готова отскабливать и затирать по новой. Подозревает, что я плохо размешал затирку разных цветов. Но я то точно помню, что масса была абсолютно однородная.
Народ, подскажите, где тут засада? Затереть заново, или затирка все-таки просохнет, и цвет выровняется?
C уважением, Игорь.

Меняет в процессе высыхания, высыхая становится более белесый. Если слой толстый или холодно-сыро может сохнуть долго. C уважением, тоже Игорь.

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 345

_ Поддерживаю. Если стена бетонная, да наружняя, да и сейчас - в сырости и холоде - может больше недели сохнуть. А клей уже успел высохнуть до затирки?

Всем спасибо. Вы подтвердили мою уверенность. Стена внутренняя (в подъезд). После укладки плитки прошла неделя. Но разница в консистенции раствора затирки в начале и в конце работы была значительная. Колупался я с ней часа два. Так что подсохшая затирка в конце работы быстрее схватилась на месте, да и слой ее получился там видимо тоньше, хотя старался заполнить швы на всю глубину. Вот и подсыхает быстрее.
Еще раз всем ответившим спасибо.
С уважением, Игорь.