#2852203

Возникла нехорошая ситуация.
В старом частном деревянном доме вокруг печки начал тлеть пол и пошел дым в нескольких местах. Пожар затушили, вскрыв пол вокруг печки и залив туда воды. В процессе оказалось, что всё это время металлическая печка стояла только на какой-то левой прокладке, почти прямо на полу (!). И еще оказалось, что прямо под полом голая земля - стало ясно, почему в этой комнате было холодно и сыро всё время. И верхний чистовой пол, и нижний черновой пол (лаги) остались обугленными в нескольких местах, а сейчас стал появляться белый налет - по ходу плесень, гниение. Возможности сразу
восстановить пол не было.
Гниение остановить возможно? Лучше всего - переложить весь пол? Кроме деревянных лаг, какие еще положить можно?

Фундамент простейший - лаги держатся на кирпичных столбиках. Под несущими стенами ленточный фундамент.

Заранее благодарен.

Обработайте хлоркой (отбеливатель). Можно Известью с ПВА промазать головешки. Не знаю в каком все состоянии. Но может лучше заменить весь пол. Утеплить заодно.

Хлоркой обработайте, когда высохнет акриловой пропиткой покрасьте, но лучше все переложить и по возможности заменить обугленные доски с плесенью, новыми.

Спасибо за ответы.

  1. Фотографии с места происшествия помогут определить, в каком состоянии? Могу сейчас выложить.
  2. Конечно же, идеальное решение заключается в тотальной замене пола и замене печи на кирпичную со всеми соответствующими прокладками-теплоизоляторами. Но сейчас в таких погодных условиях работать очень трудно в холодном доме (Московская область). Топить после аварии страшно. Поэтому, видимо сейчас придется быстренько замазать хлоркой/известью и законсервировать всё это до весны.

rmm написал :
Поэтому, видимо сейчас придется быстренько замазать хлоркой/известью и законсервировать всё это до весны

..зимой не гниёт..и чего мучиться и пачкаться хлоркой?? Забейте до весны,всё-равно будете делать нормально.. а сейчас берегите нервы и здоровье...