#2855828

Есть такая проблема: все современные двери, которые я видел, имеют коробку шириной минимум 90мм. В тоже время, толщина гипсолитовой перегородки между С/У и коридором - 60мм. Ну, пусть с учетом отделки, 80мм, хотя у меня 65мм (стены попались идеально ровные). Т.е. обновить советскую дверь в С/У не представляется возможным. Как же решается проблема, ведь таких панелек в одной Москве тысячи, а производители не чешутся...

Вижу пока единственное решение, но не оптимальное: изнутри С/У утолщить стену путем приклейки к ней 5см пенобетонных блоков. Может, есть более изящные и простые варианты? Тем более, что в указанном варианте стандартный порожек вместо 6см будет иметь ширину сантиметров 10-11, а через такой порог перешагивать уже сложно (вы когда-нибудь такие пороги видели в общественных сортирах или в офисах?) Поделитесь, пожалуйста!

Да неее, 90 мм - это итальянские двери.
А русских полнО по 70 мм.

Vobbler написал :
все современные двери, которые я видел, имеют коробку шириной минимум 90мм.

Ну почему же.Есть и 70 и 80.Если возьмете дверь с телескопическими наличниками,то можно установить и в проем тоньше коробки.Хотя перегородка 60 плюс штукатурка и плитка.Вполне можно сделать 80мм.Тем более,на входе и стены почти нет,один проем.

Ну, вопчим, что мне нравится, то 90мм, а другие я и не смотрел. А телескопические наличники - уродство, имхо, если коробка тоньше стены. Ну, это ладно. А как со сверхшироким порожком быть??

Vobbler написал :
Вижу пока единственное решение, но не оптимальное: изнутри С/У утолщить стену путем приклейки к ней 5см пенобетонных блоков. Может, есть более изящные и простые варианты?

Лучше всего демонтировать целиком весь с.у, и построить новый,из блоков. Обычно так и делаем. По деньгам да,дороже.Но ведь вы делаете себе,не соседу? ))) Заодно увеличите площадь санузла. За счет задней и боковой стенок,за ними же щас зазор по примерно 5 - 7 см.
Если сразу выложить в прямой угол стены, то и штукатурить останется только пару стен,а не весь с.у,как щас. Кстати,толщина щас местами от 3,5 до 6 ти см. Проверено могократно. Еще, как правило родной санузел установлен косо. И это отразится на толщине штукатурки стены, на входе в квартиру.

А толщина дверных коробок и правда,есть от 7 ми см. Правду вам говорят.

Труд без искусства - Варварство!

Vobbler написал :
А как со сверхшироким порожком быть??

10-11 см - не так и широко.
Если тяжело перешагивать, то можно и наступать, если сделать надёжно.

Vobbler написал :
А телескопические наличники - уродство,

А добор 2см лучше смотрится?Да еще и наличники гвоздиками приколоченные.Ну,не знаю.

Уважаемый ТС, а давно по поводу дверей размеры узнавали в наличии??? Ужо давно и полотно размером 550 можно найтить, хотя бы вот:

Уважаемый Умко, а при чем тут ширина полотна? ТС волнует глубина коробки, а не размеры полотна. Обратите внимание на цифры, которыми он оперирует: не 550 или 600, а 60.

mihamaster написал :
А добор 2см лучше смотрится?Да еще и наличники гвоздиками приколоченные.Ну,не знаю.

+100500

Vobbler написал :
имеют коробку шириной минимум 90мм

Если можно ссылку на двери так как действительно размер коробки не стандартен. дабы избежать других подводных камней озвучьте то , что Вам понравилось.

Vobbler написал :
Как же решается проблема, ведь таких панелек в одной Москве тысячи, а производители не чешутся...

самой простой выход наростить стену до необходимой толщины , путем оштукатуривание , приклейки ГКЛ итд тут отделочники лучше подскажут ,что лучше.

Vobbler написал :
Вижу пока единственное решение, но не оптимальное: изнутри С/У утолщить стену путем приклейки к ней 5см пенобетонных блоков.

Зачем ? Мы не ищем легких путей ? Есть лишняя наличность на Пено блоки, Доборы и оплату труда мастерам на инсталяцию этого добра.Дело ваше ...

Vobbler написал :
иметь ширину сантиметров 10-11, а через такой порог перешагивать уже сложно (вы когда-нибудь такие пороги видели в общественных сортирах или в офисах?) Поделитесь, пожалуйста!

Да будет не удобно перешагивать порог, при условии что он будет настолько высок ,что не першагнув его в санузел не войти. Порог 1.5 -2 см высотой ,хватит за глаза и особого дискомфорта не доставит.
Как с телескопом решить проблему? у " софьи" на сайте есть схемка. Суть, наличник ставиться ноборот перекрывая своим "клювом" разницу в толщине коробки и стены.