Регистрация: 07.11.2006 Ярославль Сообщений: 428
#2856278

Как говорят мудрые люди - Береженого Бог бережет! Это я к тому, что сейчас в системах ХВС и ГВС квартиры давление достаточно стабильное - около 4 бар. Но раньше он здорово плавало и нередко превышало пограничные для многой бытовой техники (ПММ, СМА и т.п.) 6 бар. Что будет дальше никто с уверенностью сказать не может и потому принял решение поставить бюджетные ограничители давления на квартирном вводе водоснабжения. Исходя из ограниченности ресурсов, оборудование выбираю без дополнительной функции фильтра тонкой очистки. Возникли вопросы:
1) принцип большинства таких регуляторов прямого действия - регулирование давления после себя дросселированием потока пропущенной воды. При моей фактической вводной трубе Dy20 (G3/4") не задушит ли регулятор (тоже будет 3/4") количество воды, необходимое для одновременного водоразбора допустим на 3-х точках без критического взаимовлияния и есть ли тут зависимость от того какое задание буде установлено - 2-4 бар;
2) сейчас ввод воды в квартиру стандартный. И после обратного клапана узла учёта воды, планирую установить регулятор и магистральный 10" фильтр тонкой очистки с полипропиленовым картриджем. Может надо сначала ФТО, а затем регулятор и имеет ли значение порядок монтажа по ходу воды?

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

..почитайте... ... там есть номинальные расходы... чем больше настроечное давление, тем позже регулятор начинает работать, т.к. позже начинается дросселирование... значит расход тем больше, чем больше настроечное давление... в пределе -если настроечное равно входному, или входное меньше настроечного -клапан всегда открыт..
ФТО надо поставить до редуктора -он вещь капризная. грязи не любит...

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Регистрация: 07.11.2006 Ярославль Сообщений: 428

Байпасс написал :
в пределе -если настроечное равно входному, или входное меньше настроечного -клапан всегда открыт..

таким образом он выполняет функции не только регулирующего органа, но и защитного - при гидравлических ударах или внезапном превышении давления выше номинального он тупо "срежет" эту составляющую