#2857420

привет всем.2 года назад провел канализацию, до этого не было - новостройка.сейчас стал наблюдать такую особенность: если не пользоваться часа 4 канализацией,то вонять начинает, если начинать воду сливать в небольших количествах.в чем может быть причина?

Опишите по-человечески проблему. Новостройками принято называть многоквартирные дома. Чтобы они были без канализации - не слышал.
Воняет, если 4 часа не пользовался или если воду сливать?

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

vovikz написал :
Опишите по-человечески проблему. Новостройками принято называть многоквартирные дома. Чтобы они были без канализации - не слышал.
Воняет, если 4 часа не пользовался или если воду сливать?

у меня многоквартирный дом, естетсвенно стояк канализации был, разводку по квартире делал сам

Регистрация: 20.12.2011 Ростов-на-Дону Сообщений: 105

Вам нужно осмотреть сифоны и гофры, пролить трапы (если они есть).Если есть душ. поддон хорошенько прочистить его сифон. Одним словом просмотреть все выпуски в канализацию на наличие гидрозатворов.

сифоны все прочистил, ситуация не изменилась.

надо понять откуда именно воняет.
Там и бороться. Вопрос уже не раз обсуждался: в стояке происходят колебания давления и вода из гидрозатворов "вытягивается" в канализацию.
Другой вариант: бяка в самой трубе скопилась в более широком месте. При быстром сливе вода сразу давит вниз и не дает выйти вонючему воздуху в квартиру. Если слив медленный, то часть воздуха из трубы выдавится наверх, пока заполнится широкое место (а оттуда все так же вытягивается скачками в стояке).

Регистрация: 20.12.2011 Ростов-на-Дону Сообщений: 105

Локализуйте место откуда исходит запах, хотя по своему опыту знаю, что это сложно. Был в моей практике такой случай. На одном из объектов монтировали отопление, приходит заказчик и жалуется, что в соседнем здании, где расположен его офис жутко воняет из канальи и никто ничего понять не может. Походили, посмотрели - нет фанового трубопровода, всё остальное вроде в норме. Смонтировали выхлоп. Всё нормально - запаха нет. Через неделю звонит - опять вонь стоит. Давай заново всё проверять - в конечном счете выяснилось, что причиной запаха была унитазная гофра (причем на вид она была в полном поряде). Собрали выпуск жёсткой трубой - вонь пропала.

ясно, спасибо. буду искать.

nas_alex написал :
в чем может быть причина?

гидро затвор сносит, проверьте сифоны приборов

Возможен такой вариант.

Новостройка 22 этажа, в квартире три стояка вентиляции (два санузла, соответственно в каждом по своему стояку), плюс один вентиляционный стояк на кухне.
При закрытых окнах из санузлов начинает идти запах.
На кухне при открытых окнах - аж свистит вентиляция.
Выяснилось, что строители по разному настроили сопротивление вентиляционных отводов к магистральным вентиляционным коробам (которые идут через все этажи).
На кухне внутреннюю установочную задвижку вентиляции они сделали максимально открытой с учётом того, что она будет подключена
через кухонную вытяжку, а в санузлах прикрыли- чтобы сильно не сдувало.
В принципе всё правильно, но жильцы на кухне не стали подключать вентиляцию через вытяжку над плитой, а просто закрыли декоративной решёткой.
В итоге, при закрытых окнах, кухонный вентиляционный стояк тянул с такой силой, что "перетягивал" содержимое вентиляционных стояков из санузлов.
При подключении кухонного вентиляционного стояка к вытяжке над плитой его сопротивление увеличилось и проблема исчезла.

А при монтаже канализации, уплотнительные резинки везде поставили? Кстати, частенько строители при сдаче дома их не ставят на стояки