#2859747

Профи, нужен совет!
Делаем с сыном мебель для балкона, он же мой рабочий кабинет. Сделали большой навесной шкаф на всю ширину стены 1,3 м, без фасадов и задней стенки, что-то типа стеллажа, который будет крепиться над столом. Купила планку для навешивания и 4 регулируемых навесов, 2левых, 2 правых. Но кое-что смущает. Во-первых, стена на которую будем навешивать ящик из гипсокартона. Подскажите, через какое расстояние необходимо крепить планку для навешивания, понятно, что крепить ее будем молями, но все же как-то страшновато, не хотелось бы получить себе ящиком по голове. Попасть в профиль не представляется возможным, не имею представления на какой высоте он расположен. И второе, т. к. нет задней стенки на яшике, понятно, что планка будет видна, я конечно, могу ее выкрасить акриловой краской, чтобы не так бросалась в глаза, но может существует еще какой либо очень надежный способ навешивания. На планке для навешивания остановилась потому, что ее можно достаточно часто закрепить и весь вес будет распределен на всю длину планки. Опытные мастера, откликнитесь, очень нужен совет.

а моли выдержат такой вес? может лучше анкерами?

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

у меня тоже есть сомнения, поэтому и задаю эти вопросы

тогда крепите анкерами, стена кирпич или бетон? А в какой профиль не сможете попасть?

лоджия утеплена пулпаном, а потом выставлялся каркас для гипсокартона и крепился сам гипсокатрон, т.е. до капитальной стены, там приличное расстояние. Я имела ввиду металлический профиль, на который крепился гипсокартон, УД, ЦД, или как он там называется

вы считаете цто анкера единственный выход? Честно говоря не могу представить как это крепится на стену из гипсокартона, т.е. надо взять анкера такой длины, чтобы достали до капстены?

Теперь понятно, тогда анкер не поможет, да и моли мне кажется тоже, вешать полку на гипсокартон я не советую, тем более если профиль сложно найти, слишком хрупкий материал и крепеж скорее всего вырвет из него при большой нагрузке.

неужели нет других вариантов? Мне без этих полок ну, никак не обойтись!!!!

если только искать профиль, и в него молями крепить, если что то тяжелое в полки класть будете, то вряд ли выдержит, это отделочный материал, а не несущий)))

AneJIbcuHka написал :
неужели нет других вариантов? Мне без этих полок ну, никак не обойтись!!!!

а потолок из чего? уголок монтажный с планкой можно закрепить.

либо еще вариант сделать пару уголков в распор от пола до потолка и к ним уже крепить полку.

потолок утеплен так же ка и стены, пулпан, профиль, гипсокартон. Я вот думаю, может поставить хромированные подпорки к дну полок, а второй край упереть в столешницу рабочего стола, который будет под полками, но тут вырисовывается еще одна проблемка, дно полок не цельное, боюсь как бы нижняя полка не завалилась вовнутрь под тяжестью. фото для наглядности и дно конструкции

а просто на пол поставить не хотите? или подпорки сделать не только по краям, но и по середине.

на пол не хотелось бы - это отодвинет стол от стены, что нежелательно, тогда столешница будет нависать над подоконником, а стойка в ценре конструкции не решит проблемы завливания нижней полки вовнутрь

а заднюю стенку не получится сделать? конструкция станет жестче, прочнее, и можно будет попробовать ее к стене прикрутить в нескольких местах, и дополнить стойками, так будет надежней.

да сделать занюю стенку - не поблема, двп поллиста остаток даже есть, конструкция достаточно жеская, врядли какое-то двп придаст существенную жесткость этому ящику, там все собрано на такое кол-во конфирматов! 2 внутенние перегородки, вертикальные перегородки, все собрано на совесть. Но дело даже не в этом, по моему дизайнерскому замыслу, хотелось оставить ее без задней стенки, в полках будут стоять белые контрастные к цвету обоев коробки для хранения, понимаю, что надежность в данном случае важнее, но уж очень хотелось бы обойтись без задней стенки, надеюсь, простите даме такую слабость, как к тяга к эстетике, хотя понимаю, что и так уже городухи получаются какие-то.

ну ради эстетики можно как в начале и планировалось на стену повесить, если ничего тяжелого в полку не класть, то какое то время она будет спокойно висеть

Миха1982 написал :
то какое то время она будет спокойно висеть

спасибо утешили, хотелось бы остаться с целой черепушкой не какое-то время, а максимально долго

да не за что, можно еще попробовать на длинных шпильках сделать крепление, сделать отверстия через гипсокартон с утеплителем в капитальную стену, только угол не прямой, а сверху вниз чтобы уходил, вставить туда шпильки мм 12 толщиной, думаю штук 5-6 будет достаточно, причем желательно нижние углы полки тоже так сделать, чтобы они не продавили стену, как вариант.

Ну во первых профиль можно найти магнитом. Во вторых можно взяв пару (четыре) закладных деревянных бруска нужного размера. Приложить к месту предполагаемого крепления, обвести карандашиком, сделать стамеской выборку в гипсокартоне и утеплителе до основной стены. Утопить бруски и прикрепить их на анкеры, подштукатурить, восстановить декоративное покрытие и закрепить Ваши полки.

Вкладные планки можно сделать из того же дсп шириной так миллиметров 70-80. Через них и крепить. Все лучше будет выглядеть чем рейка навески. Можно такие и в середину поставить да и профиль не мешало бы найти. В гипсокартон лучше вот эти

Три длинных шурупа через верхнюю стенку, через гипсокартон в бетонный потолок.

Slavok написал :
... В гипсокартон лучше вот эти

поддерживаю предыдущего оратора

имею опыт крепления барной стойки: сначала сверлил сквозь гипсокартон ø8 и им же в капитальной стене насколько хватило бура (привет соседям ), затем в капитальную стену толстой вязальной спицей и такой-то матерью определил синий дюбель. в гипсокартон ввернул спец дюбель как по ссылке, и через него насквозь в синий дюбель завернул очень длинный саморез (100–130мм).
таких "пункций" было сделано 6, соответственно зкреплено 2 уголка, на которые легла собственно стойка.

вариант завернуть в потолок несколько саморезов подобнвм образом мне кажется весьма приемлемым. Либо прикупит о....чень длинные анкеры, чтобы в капитальном потолке поместилось не меньше 80мм

ps восхищаюсь женщинами, берущимися за такую работу!

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

AneJIbcuHka написал :
Но дело даже не в этом, по моему дизайнерскому замыслу, хотелось оставить ее без задней стенки, в полках будут стоять белые контрастные к цвету обоев коробки для хранения, понимаю, что надежность в данном случае важнее, но уж очень хотелось бы обойтись без задней стенки, надеюсь, простите даме такую слабость, как к тяга к эстетике, хотя понимаю, что и так уже городухи получаются какие-то.

Если дело только в эстетике, то почему бы эту заднюю стенку не заклеить теми же обоями?

AneJIbcuHka, В ГКЛ сверлите дырки диаметром миллиметров 20 мм, расковыриваете утеплитель, в капитальной стене сверлите отверстия под анкера, вставляете анкера и закручиваете в них обрезки шпилек. На шпильки одеваете отрезки трубок с внешним диаметром 20 мм (главное, что бы плотно входили в отверстие в гипсе) и такой длиной, что бы один конец трубки упирался в стену, а второй чуть-чуть не доходил до наружной поверхности ГКЛ. На шпильки гайками через шайбы большого диаметра крепите ваши подвесы. Диаметры условны, вместо анкеров можно использовать пластиковые дюбеля с шурупами с потайной головкой (придется подбирать длину дюбеля и шурупа), тогда полку можно повешать вплотную к стене, гайки мешать не будут. Мы так металлические шкафы глубиной 60 см, с коммуникационным оборудованием вешали

Регистрация: 12.10.2011 Ростов-на-Дону Сообщений: 24

а для навесных шкафчиков на кухню недостаточно будет просто с максимальной частотой накрутить в планку для подвешивания дюбелей молли?

Возможно уже опаздываю с советом, но еще такие проблемы у кого-то возникать будут. У меня вся квартира в гипсокартоне - мне без вариантов все крепить к нему приходится.

Итак, если обсуждаемые варианты сомнительны по прочности, то необходимо из ЛДСП толщиной 16 или 8 мм выпилить прямоугольник с размерами навешиваемого комплекта шкафов. Закрепить эту панель на гипсокартон известными способами, например, шурупами через дюбель-винт с частотой 100-150 мм в верхней части. После чего шкафы легко и надежно вешаются уже на эту панель.
Дюбель-винт в гипсокартон вворачивать в предварительно смоченное разбавленным ПВА отверстие.

Успехов!

А зачем выпиливать то?
Можно просто лист дсп закрепить к стене из ГКЛ и уже потом вешать на эту плиту стандартным образом?