#2860897

Подобные конструкци видеть приходилось часто в офисах, где в большие залы разделены не капитальными, или хотя гипсокартонными, стенами, а вот такими перегородками белого цвета: до примерно пояса, они сплошные, а выше застеклены. Таким образом каждый видит каждого, даже в очень больших залах со множеством таких перегородок. В-общем все знают что это такое - я долго их описываю потому что нет под рукой фотографии. Я впервые столкнулся с необходимостью такую перегородку разобрать. Имея некоторый опыт обращения с пластиковыми окнами, я решил, что быстро разберусь. Однако на практике: неясно как эти конструкции крепятся к потолку и полу - крепежных скоб выступающих за плоскость перегородки нет ни вверху, ни внизу. Я демонтировал плинтусы с обеих сторон, однако, тщетно. Видимо, они крепятся саморезами или анкерами в направляющие, в которые затем вставляется перегородка? Но снаружи конструкция выглядит как цельная и все детали так здорово подогнаны одна к другой, что с трудом верится, что можно собрать так точно в полевых условиях, на месте. Штапики(если их, алюминиевых, можно так назвать), которые в пластиковых окнах очень легко отходят, здесь как влитые и нигде нет даже миллиметрового зазора за который можно зацепиться. В-общем, нужен совет, как разобрать такую перегородку на части, разумеется в целости-сохранности, чтобы потом ее целиком или частично можно было использовать в другом месте?

Всё собирается как конструктор . Сначала надо подковырнуть и вытащить резинки из под штапиков . Потом штапик ладонью или киночкой сбиваете вовнутрь в направлении к стеклу . Ну и так все остальные . Если имели дела с ПВХ окнами думаю и тут разберётесь . К полу и потолку думаю прикручены как обычно анкерами по бетону .

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Когда будете сбивать штапик будет такой резкий щелчок .Не бойтесь . Максимум разобьёте одно стекло .И то навряд ли .Удачи .