#2862521

Купил на кухню вытяжку и выяснилось, что нельзя ее использовать совместно с колонкой. Уважаемые гуру, если кто связан с ремонтом/обслугой колонок, подскажите пожалуйста! Спрашиваю даже не совета, хочется узнать "физику процесса". Колонка аристон fast 11 cp e. если вынуть батарейку во время работы-она гаснет, без батарейки не включается.
Что, если поставить переключатель вытяжка/колонка, прерывая электрическую цепь, чтобы ни в каком случае не было возможности использовать устройства одновременно? прежде всего, насколько вредно для электроники колонки-если во время работы прерывать цепь(пробовал-она отключается)? Думаю дополнительно поставить размыкатель на окно-при закрытом окне вытяжка не включится. насколько эти действия обезопасят процесс? Дело в том, что не зная про запрет, уже лет десять эксплуатировал вентилятор в вентшахте, трупов не было, но теперь узнал и испужался-хочется обезопаситься,. Двадцать раз были газовики, словом не обмолвились про запрет,-так что в моем ауле каждый сам за себя.

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

левша написал :
в моем ауле каждый сам за себя

в каком ауле.Есть СНиП по дымоходам для газовых приборов.Посмотрите тут

я не в дымоход вытяжку хотел поставить, а в вентшахту отдельную. в снипе вроде говорится о принудительной вентиляции, а если у меня будет стоять купольная вытяжка над плитой неподключенная и воздух самотоком идти, тогда можно получается?

где-то обсуждали тут это, с пару месяцев назад.

"поиск" вам поможет. там подробно даже расходы считали.

с наилучшими

Регистрация: 25.04.2011 Симферополь Сообщений: 576

левша написал :
а если у меня будет стоять купольная вытяжка над плитой неподключенная и воздух самотоком идти, тогда можно получается?

Да , если без мотора , то разрешается , но будет или нет тяга - вопрос ... Можно с мотором только в режиме рециркуляции , через угольные фильтры .

левша написал :
Двадцать раз были газовики, словом не обмолвились про запрет,-так что в моем ауле каждый сам за себя.

Я такому "специалисту" из ГОРГАЗ несколько вопросов по теме задал специально , так он такой бред понёс , даже свой СНИП не знает ... Нормальный специалист , который попал в службу газа не за сало и волосатую руку , обязан опломбировать трубу , если есть вентилятор ( вентиляторы ) и ( или ) вытяжка вместе с котлом ( колонкой ) . Ваши изобретения могут не сработать , угарный газ СО очень коварная штука , а жизнь одна ...

Glasser написал :
. Ваши изобретения могут не сработать , угарный газ СО очень коварная штука , а жизнь одна ...

Да там срабатывать нечему-это же не автоматика даже а механика простейшая. Я посмотрел электрическую схему колонки- на корпусе есть кнопка он/офф в схеме она тупо после батарейки стоит и размыкает цепь-то что я подумал уже сама фирма производитель сделала. во время работы колонки нажимаешь кнопку на корпусе-и она выключается. Если на этом же участке цепи сделать еще одну- по сути не меняется ничего- и эта дополнительная будет отключать колонку и включать вытяжку.

Регистрация: 25.04.2011 Симферополь Сообщений: 576

левша написал :
Да там срабатывать нечему-это же не автоматика даже а механика простейшая.

Нужна 100 % гарантия безопасности Вас и родных , нельзя допустить даже одного отказа при самых разных условиях работы . В новостях опять говорят о СО - погибают целыми семьями ... В этих требованиях ставка очень высока - жизнь .

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

Glasser написал :
Нужна 100 % гарантия безопасности Вас и родных , нельзя допустить даже одного отказа при самых разных условиях работы . В новостях опять говорят о СО - погибают целыми семьями ... В этих требованиях ставка очень высока - жизнь

Только вчера были на заявке где отравилась целая семья.Трое взрослых и ребенок.Взрослые 2-е сутки в коме,а мальчик 4,5 годика умер.А причина банальна,плохая тяга и "кривые" руки.Кто то отсоединил датчик тяги.

vaz21063 написал :
А причина банальна

. вот поэтому и написал сюда-если уж от рокового стечения обстоятельств не убережешься, то хоть банальные меры принять.

Регистрация: 25.04.2011 Симферополь Сообщений: 576

левша, также не забывайте про постоянный приток воздуха с улицы для нормального горения газа и проверяйте ПОСТОЯННУЮ тягу в вентканале , который рядом с колонкой - он для выброса газа при утечке и это его главная задача .

Регистрация: 25.04.2011 Симферополь Сообщений: 576

vaz21063 написал :
А причина банальна,плохая тяга и "кривые" руки.Кто то отсоединил датчик тяги.

Многие поставили МП окна и не позаботились о притоке для газового оборудования . Влага и плесень - это одно , но когда так :

vaz21063 написал :
Только вчера были на заявке где отравилась целая семья.Трое взрослых и ребенок.Взрослые 2-е сутки в коме,а мальчик 4,5 годика умер.

, то стоит задуматься ...

в помещении должен быть троекратный воздухообмен+приток равный воздуху съедаемому колонкой+производительность вытяжки. И колонка должна быть в полностью работоспособном состоянии с работающим датчиком тяги. И поставте датчик на СО и тогда даже если тяга пропадет колонка отключиться.

с наилучшими

спасибо за инфу. время еще есть, подумаю. тяга в вентиляции хорошая,даже во время работы колонки присасывает и держит пластиковую селедочную крышку. работать вместе однозначно не будут-хотя по незнанию уже работала колонка в паре с вентилятором мощностью 180 литр/мин.-видимо притока хватало. мп окно на кухне не стал ставить. Вытяжка максимально 300 л/мин. Но думаю что не буду использовать ее на всю мощность.

Регистрация: 25.04.2011 Симферополь Сообщений: 576

левша написал :
хотя по незнанию уже работала колонка в паре с вентилятором мощностью 180 литр/мин.-видимо притока хватало. мп окно на кухне не стал ставить. Вытяжка максимально 300 л/мин. Но думаю что не буду использовать ее на всю мощность.

Правильно - случайно хватило притока , но достаточно один раз забыть об этом ... Угарный газ СО не имеет цвета и запаха , при концентрации 1,2 % в воздухе после 2-3 вдохов человек теряет сознание , смерть наступает через 3 минуты ...

Очень жалею, что попал в эту ветку форума слишком поздно...2 недели назад за малым не погибли двое членов моей семьи, еле откачали. Суть - после капитального ремонта квартиры по совету строителей поставили в ванную комнату и туалет вытяжные вентиляторы - Electrolux EAF-120T с таймером, для лучшей вентиляции. Все было нормально, пока не стукнул 15-градусный мороз и всегда приоткрытое окно на кухне не закрыли наглухо, заодно прикрыв тряпкой и приточное отверстие в кладовой. Младший сын с бабушкой остались дома, купались, умывались, готовили завтрак. Хорошо, сын успел позвонить мне на работу, что бабушке плохо, и ему тоже. Примчался через полчаса, оба - без сознания, сильная тахикардия, зрачки на свет не реагируют - хватило ума сразу проветрить, растереть снегом, пока приехала скорая через час, уже привел обоих в сознание. Вроде бы все обошлось, но трясет до сих пор...Вентиляторы демонтировал на фиг, приточку открыл, исправность датчика тяги проверил - работает (колонка Юнкерс, 5 лет в эксплуатации). Но датчик не сработал из-за охлаждения наружным холодным воздухом при обратной тяге. Так что, слава Богу, обошлось предупреждением...

RBA, Молодец.Не растерялся.