Регистрация: 27.01.2012 Екатеринбург Сообщений: 15
#2864089

Мне дико неудобно за новую тему, но так вышло, что у меня назрела проблема, которую надо за сутки-двое решить, в выходные уже заказываю материал.
Делаю бюджетную звукоизоляцию квартиры. Пол. Перекрытия — деревянные балки, между которыми если разгрести мусор, то видно дощатое основание потолка соседей. На балках лаги. На лагах доски. Что я хочу сделать:
проложить мин.вату (поищу акустическую, типа роквул акустик баттс) между балками, сверху положить лаги через пробковую прокладку для каждого места перекрестия балки с лагами (10мм), на лаги положить те же доски или фанеру через более тонкую пробковую подложку (5мм), на это класть ламинат. По периметру моего пирога проложить в узлах соединения со стеной изовер.
Я не специалист и этот процесс склеен из прочтений различных форумных баталий и рекомендаций. Что в описанном лучше не делать, а что лучше сделать вместо этого? С учетом того, что, например, мой бюджет не позволяет вместить ещё один слой с 10мм пробкой под ламинат. Как и чем крепить лаги к балкам, а доски/фанеру r лагам? Будет ли разница, если проложить между ними не пробку, а резину необходимой толщины? Что можно использовать вместо изолона, как звукоизолирующей от стены вставки, если он действительно так плох? и Вату класть между балками, или туда пихать какой-то наполнитель, а уж сверху вату, чтобы она легла между лагами?
Благодарю за внимание, буду внимательно следить за ответами!
p.s.: нашел у себя в городе в продаже sylomer и виброфлекс. Какого цвета силомер необходим для домашних нужд? Дорогой он блин, тоже(

Оказалось, что под лаги не удастся ничего подложить, они заходят в соседнюю квартиру. Видимо, буду делать какую-то подложку типа пробки 5-10мм под фанеру на лаги, а вату положу между балками. Осталось узнать чем крепить фанеру к лагам и почему советуют делать два слоя фанеры. А, да, и ещё чем прокладывать узлы соединения фанеры со стеной.

Регистрация: 19.07.2010 Смоленск Сообщений: 632

meriler написал :
видно дощатое основание потолка соседей.

Скорее это основание для звукоизоляции,на нём ещё должен пергамин быть.А потолок соседей ниже сантиметров на 5-10.А то,что вы называете мусором,и есть звукоизоляция.В сталинских домах за 50 лет балки провисли уже в некоторых местах сантимов на 10.Потому надо старые лаги,которые идут по балкам снять и заменить на новые ,установив их по уровню.Так как балки довольно узкие(один брус шириной 200 мм или 2 по 100),то лаги нужно к ним крепить жёстко.Мы на лаги использовали брусок до 50*75,крепили его через прокладки к лагам саморезами.Прокладки делали из фанеры и оргалита,который якобы должен был способствовать звукоизоляции.Насколько это верно-сказать не могу.Между балкам,вплоть до досок закладывали базальтовую минвату.

meriler написал :
Осталось узнать чем крепить фанеру к лагам и почему советуют делать два слоя фанеры.

Фанеру крепить саморезами по дереву.Предварительно проверив их качаство.Если при закручивании рвёт шляпы,то сначала надо сверлить отверстие сверлом меньшего диаметра.Два слоя фанеры позволят положить её как бы одним листом,а кроме того в вашем случае края фанеры не будут попадать на лаги,то есть вам придется ставить дополнительные лаги через расстояние кратое длине листа .

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

На форумхаусе в разделе звукоизоляция консультирует Ваш земляк. Все, что он пишет - очень грамотно и по делу. Чтобы дать внятный совет, желательно посмотреть на натуре. Обычно непрофессиональные действия по звукоизоляции только ухудшают существующую ситуацию.

Регистрация: 27.01.2012 Екатеринбург Сообщений: 15

Благодарю, получил там консультацию

Регистрация: 27.01.2012 Екатеринбург Сообщений: 15

close