Регистрация: 26.05.2008 Минусинск Сообщений: 310
#2864263

Здравствуйте!
Купил ПММ Бош. В магазине "втюхали" еще таблетки 3в1 и соль (по "акции").
Соль оказалась в крупных таблетках, я думал она порошком или в гранулах.
Первый раз запустили мойку по укороченной инструкции (на отдельном листочке), соль насыпал не до верху, так горсти 4-5.
Потом стали подробнее читать инструкцию (как всегда) там написано, что соль должна быть не поваренная и не в ТАБЛЕТКАХ. Лампочка соли светится.
Наколько это критично? И вообще? по какому принципу машинка определяет есть соль или нет?
Спасибо.

shoorf написал :
по какому принципу машинка определяет есть соль или нет?

А языком пробует, на вкус...

Регистрация: 26.05.2008 Минусинск Сообщений: 310

на вкус она должна отличать поваренную от посудомоечной

Регистрация: 17.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 631

shoorf,
Посудомоечная должна быть чище и без добавок от слеживания. Соль там тот же самый NaCl. Датчик срабатывает через некоторое время, возможно, что таблеткам нужно больше времени, чтобы достичь правильной концентрации.

Соль для посудомоек - это по химсоставу та же поваренная соль, только чище в отношении некоторых примесей и самое главное - крупные кристаллы.
Автору темы - промойте шлангом бачок для соли. Купите соль "Финиш" или он же "Калгонит" (не путать с Калгоном) и засыпьте помаксимуму. Подзавязку, так сказать. При засыпке лишняя вода будет выливаться на дно шкафа (в некоторых посудомойках эта вода учитывается для сброса указателя "соль"). После заправки солью обязательно включить машину на какую-нибудь программу мойки. И на будующее - соль заправляйте только непосредственно перед мойкой посуды, либо включаете пустую. Задержка помывки после заправки солью хотя бы на час ну и более - приводит к коррозии металла шкафа и проч.

Регистрация: 26.05.2008 Минусинск Сообщений: 310

Продолжаю тему. Соль в крупных таблетках (Индезит) стала "смываться" помаленьку, купил Калгонит Финиш, досыпали доверху, лампочка "соль" так и светиться, чтото это уже напрягает.

shoorf, ничего страшного. Окончание соли машинка определяет оптическим датчиком. Таблетка слишком крупная, чтобы попасть в зазор, и соответственно машинка думает, что соли нету. Если сильно напрягает, как следует пошебуршите в отсеке для соли, чтобы мелкая соль просыпалась до дна.