Регистрация: 27.01.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 5
#2864821

Всем привет! Вот я, долго читая форум, решил зарегистрироваться и написать сам. Поскольку в голове у меня четкой картины нету. Есть квартира, в которой нет ничего. Ну кроме того что я уже сделал ровный пол в ванной и в туалете, попутно исправив "*****дизайн" пола, оставленный мне строителями дома. Ну не суть, суть в другом. Полы в коридоре и на кухне у меня близки к идеалу. Т.е. они ровные, местами есть небольшие волны, высотой в миллиметр, если положить уровень на 2,5 метра, то в уровень не встает (отклонение не большое, на миллиметр капля уходит, точно не помню сейчас), конечно, но оно мне и не надо: планирую через три года меняться. Зато под уровнем почти нет зазора. максимум миллиметра два, да и то в одном месте. Вроде как все замечательно. Можно ложить сверху плиты из экструдированного пенополистирола, ну а дальше - подложку и ламинат (имхо, эти пара миллиметров местами погоды не сделают, поправьте если не так, плиз). Зато в комнате, у меня такой уверенности нет. Посыпаю голову пеплом, все делаю сам. Очень хочу научиться и потом делать себе еще одну квартиру, на которую года через три обменяю эту, и сделать на совесть, как говорится, когда подучусь на этой (а на чем мне еще тренироваться? ). Прочитал я очень много чего и просмотрел много роликов про этот самонивелирующийся пол. Идея была в чем? поскольку мне не хотелось делать его по всей квартире, а только в этом позорном месте - комнате, хотелось вывести в уровень только комнату, а на пороге свести пол к уровню порога, поскольку если мерить тем же 2,5 метровым уровнем, то порог - одна из самых высоких точек. Те что повыше - можно отбить после заливки пола - они идут по периметру и это дефекты мастеров ранее. Текстов про то что он нифига не самонивелирующийся я тогда не увидел и понял про это когда начал замешивать смесь. Уж больно густая чтобы самой растекаться как водичке. Не, ну он, конечно, растекается... Но не так чтобы в пяти местах вылил, а он в уровень, и везде. Хотя, я на это и не надеялся. Тогда я понял что мне надо его выравнивать со скоростью мысли, а потом - прокатывать валиком еще быстрее, потому что он, понятно дело, начинает схватываться. Тут, вы наверное, уже поняли, что идеально гладкой поверхности достичь мне не удалось. Ну да ладно, отрицательный опыт тоже опыт. А теперь вопрос.. Будет ли скатываться посуда из шкафа на кривом полу? Шутка. У меня есть три зоны, где под уровнем есть зазоры. В паре мест они по три миллиметра. И ширина такого места около 50 см. Также есть место, где зазор миллиметров 5. ширина также не большая. Есть мысль грустная: сбить весь пол нахрен и сделать заново с новыми зазорами в новых местах, вздохнуть и найти строителя на разовую работу. Просто, прийти и вылить, по сути. Я могу даже смесь мешать сам. А также могу самостоятельно, долить в эти углубления

КуШпатель написал :
Можно ложить сверху плиты из экструдированного пенополистирола, ну а дальше - подложку и ламинат

На плиты сразу ламинат? Не видел, чтобы так делали. Обычно стяжку по плитам делают. Сейчас так делают? Просто поинтересовался.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 27.01.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 5

За Байкалом Я бы сказал, какое-то подобие стяжки там есть, поскольку пол-не плиты, на полу явно видны мелкие волны раствора.

Я имею ввиду не бетонные плиты, а плиты из пенополистирола.

Регистрация: 27.01.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 5

Ну стяжка - да, либо, может быть можно - фанера, но про нее не читал еще, можно ли. Суть вопроса в том, повлияют ли эти мелкие провалы на функционал пола?

Если делаете стяжку поверх пенополистирола, зачем такое тщательное выравнивания нижнего основания. Окончательная стяжка всё и выровнит.