#2866217

Добрый день.
Столкнулся с неприятной проблемой. Покрасил мебель из ЛДСП для детской. Из "под дерево" мебель стала вполне себе симпатичной белоснежной с цветными вставками. Работал по технологии: зашкурил, загрунтовал, покрыл двумя тонкими слоями алкидной эмали (на вайт спирите) - с перерывами между слоями 3-4 дня. Краску наносил краскопультом.
Уже прошло 1.5 месяца, но не пропадает довольно сильный запах. Краска высохла, стала абсолютно твердой (буквально на следующий день). После покраски планово поменял полы и обои в комнате, где проводился ремонт – т.е. пахнуть там больше нечему. Понимаю, что многие спросят почему я не взял краску на водной основе. Заранее отвечу - скорее всего, эта краска не схватилась бы за ЛДСП.
Вопрос, собственно, чем можно победить этот запах? Есть какие-то покрытия/мастики/полироли для мебели, которые могли бы создать защитную пленку, препятствующую испарению краски? Или, может быть, есть и другие варианты? Выбрасывать мебель жалко, я почти месяц убил на эти выкрутасы с покраской. Да и чисто внешне получилось классно. В то же время уже скоро туда нужно будет заселять ребенка.
Заранее спасибо.

Ничем. Краска со временем выветрится. Может пройти много времени. Главное хорошо проветривать.