#2866259

Хол-к с 1 компрессором - охлаждает все сразу или только нужный отсек ? К примеру, если разморозить морозилку - забыть дверцу - потом охлаждается только она или холодильное отделение зазря тоже ?

Сергей Добрый час! как Юнкерс? полетел?
1 компрессор конечно охлаждает всё, температуру только термореле измеряет обычно в холодильном отделении, и соответственно как только в нём будет достигнута заданная температура компрессор отключится невзирая на температуру в морозилке. Следовательно что-бы везде температура была необходимая надо в холодильном отделении тоже дверцу приоткрыть, нехай ему тоже достанется.
Если серьёзно - надо просто повернуть регулятор температуры на максимум и оставить поработать в таком режиме 1-2 часа. Тогда температура в морозилке опустится быстрее, но и в холодильном отделении она тоже понизится.
Кстати, какая температура у тебя в холодильном отделении?

Medtech
У нас холодильник с одним компрессором, но температуру можно регулировать по отдельности. Плюсом есть турбо режим для каждого отделения.

Medtech написал :
1 компрессор конечно охлаждает всё, температуру только термореле измеряет обычно в холодильном отделении

Мне повезло, у меня необычный значит холодильник - компрессор один, но выставить температуру можно в обоих отделениях. И индикатор температуры для каждого свой. Но вот если отключить морозилку, то перстанеть "холодить" везде.

тогда остается всем порекомендовать делать как я - бутылки с водой за окно, как замерзнут - в холодильное отделение=экономия электричества и ресурса компрессора

Medtech написал :
Сергей Добрый час! как Юнкерс? полетел?

в итоге да; в чем было дело - так и не понял

Давайте сразу уточним.
Двухкамерный однокомпрессорный холодильник бывает двух схем исполнения.
Первая, более дешевая и простая - последовательное соединение испарителей холодильника (малая часть), морозилки и остальная часть холодильника. В связи с тем, что испарение хладагента происходит при - 30°С, плюс потери 6°С на стенках испарителя, а морозилка работает при -24°С, то получим при замороженном испарителе морозилки просто туннель для хладагента от испарителя холодильника (дросселирующего выхода капиллярки) до основной части испарителя холодильника. Терморегулятор, управляющий компрессором, работает только по испарителю холодильника. Если и есть какой терморегулятор в морозилке, то он работает только на лампочку.
Короче, пока морозилка не наберет мороз - холодильная камера нормально работать не будет.
Вторая схема подороже. Она содержит переключающий клапан для направления хладагента от конденсатора до каждого из испарителей.
В каждом испарителе есть свой термодатчик. Процессор измеряет температуру каждого отдельно и включая компрессор переключает клапан в нужном направлении движения жидкого хладагента.