#2867310

Как известно новые дома не отличаются качеством постройки, поэтому к переделкам и доводкам был морально готов, но всего не учтешь.

Описание проблемы:
Итак, меняли входную дверь - вместо китайской поставили человеческую.
После демонтажа китайки неожиданно выявились проблемы с проемом самой двери - стена входной двери выполнена из пустотелых пеноблоков поэтому использовать штатные "уши" двери для монтажа не представлялось возможным - банально не к чему закрепиться! Поэтому монтажники извернулись и нарастили уши полосками металла, которые закрепили к внутренней поверхности стены не то к кирпичной кладке, не то к штукатурке.
Смотрим фото

деваться от такого решения было не куда - дверь то уже демонтировали. Однако очевидно, что решение это временное. Наружу дверь конечно не вывалится, но от осадки ее удерживает несколько деревянных клинышек и монтажная пена. Со временем дом начнет просаживаться и коробку может перекосить относительно двери. Опять же надежность нынешнего крепления не впечатляет. По сему проем двери нужно укрепить и закрепить дверь на штатные уши.

Анализ проема двери показал, что пустот много. Они многокамерные и соединены между собой. Глубина пустот "в стену" более 25 см (более длинного щупа под рукой не оказалось).

Предварительное решение:
Залить в стену жидкий раствор и закрепить дверь анкерами за старые уши, текущее крепление не удалять.

Опасение:
Не очень уверен, что есть перекрытие в стене между этажами - как бы не пришлось проливать аж до первого этажа (наш этаж 13-й)

Вопросы:

[*]Каким составом и каким способом лучше заливать?
[*]Какие анкеры использовать? И в какой момент их устанавливать: до заливки, после нее, но до застывания, или же сверлиться после заливки?
[*]Какие еще есть варианты?

У меня похожая проблема, тоже новостройка. Те же пеноблоки... В такой ситуации вскрывать вообще не нужно, просто засунуть монтировку и отогнуть дверь вместе с коробкой...
Посоветовали завести металлический уголок за внутренний угол откоса и приварить к дверной коробке.
Подскажите еще возможные варианты решения такой проблемы. Ведь новостроек с такими волшебными пеноблоками все больше и больше.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 07.10.2007 Москва Сообщений: 2170

Я бы наверное в такой ситуации призадумался бы над тем что-бы сломать эту хрень и возвести всё по новой. Это конечно же радикальный метод и не самый дешевый но за то раз и навсегда. Ну или возвести стену перед этой пустотелой связывая их обе какими нибудь стяжными болтами. Мусора будет меньше но расходы будут сопоставимы с первым вариантом. А какова площадь стены?

Лучшее-враг хорошего.

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

eric написал :
или возвести стену перед этой пустотелой связывая их обе какими нибудь стяжными болтами.

Или возвести новую стену, демонтировав старую.

P.S. Каждый раз, сталкиваясь с подобными проблемами у заказчиков, или их мучениями по поводу выбора замков, я всегда вспоминаю слова знакомого, отсидевшего 20 лет за кражи:
"Замки и двери - это от сквозняков". Поэтому, достаточно укрепить дверь от "наскока".

Всегда найдётся кто-то лучше.

stroyjone написал :
выполнена из пустотелых пеноблоков

точно из пеноблоков? маленькие какието и щелястые. Может керамзитобетонных?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9834

stroyjone написал :
Вопросы:

Каким составом и каким способом лучше заливать?
Какие анкеры использовать? И в какой момент их устанавливать: до заливки, после нее, но до застывания, или же сверлиться после заливки?
Какие еще есть варианты? 

1 Заливать лучше цементным составом
2 Анкеры использовать любые металлические

  1. Другие варианты - ничего не делать. ...Послушайте Гело - он и его кореш дело базарят)))

stroyjone написал :
Наружу дверь конечно не вывалится, но от осадки ее удерживает несколько деревянных клинышек и монтажная пена. Со временем дом начнет просаживаться и коробку может перекосить

Совершенно верно, дверь может подсесть со временем, но не от мифической "осадки дома" (надоело уже слышать эти басни про осадки бетонных высоток)) а просесть от обычной эксплуатации, от хлопанья дверью. Чтобы этого не случилось, нужно всего-то чтобы дверь стояла на жёстком основании. Если снизу дырка , подоткните туда жёсткий цем. раствор. Если снизу пена - её надо убрать.

Регистрация: 21.02.2007 Екатеринбург Сообщений: 161

Стяните проем металлическим уголком по периметру с двух сторон, и к нему крепите дверь

блоки может и керамзитобетонные, не спец

насчет сломать возвести не вариант...

насчет уголка - это ж заново дверь демонтировать - гемор!

уточните пожалуйста насчет цементного раствора внизу под дверью - что в этом случае можно текущее крепление оставить или все равно крепить?

и еще насчет цемента - месить его негде и не в чем есть ли какие нибудь смеси в упаковках специально на этот случай?

всем спасибо!

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9834

stroyjone написал :
насчет цементного раствора внизу под дверью - что в этом случае можно текущее крепление оставить

можно оставить

stroyjone написал :
и еще насчет цемента - месить его негде и не в чем

месите в коридоре, прямо на полу. Пол потом подотрёте..

Гело М написал :
слова знакомого, отсидевшего 20 лет за кражи:
"Замки и двери - это от сквозняков". Поэтому, достаточно укрепить дверь от "наскока".

Золотые слова .Добавлю от себя еще и про окна . Когда спрашивают про противовзломную фурнитуру . Говорю :купите танк ,но всё равно подорвут

Регистрация: 18.12.2011 Подольск Сообщений: 18

shornikov написал :
Стяните проем металлическим уголком по периметру с двух сторон, и к нему крепите дверь

Я именно так планирую монтировать у себя!

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9834

150 написал :
Я именно так планирую монтировать у себя!

красиво жить не запретишь... деньги-то, есть? Ато раму сделаете, а прятать за ней уже нечего будет.

Грэй написал :
Если снизу дырка , подоткните туда жёсткий цем. раствор. Если снизу пена - её надо убрать.

Для входной двери достаточно "подоткнуть" дерев.клином или кирпичиком - никуда они не денутся, а пена нужна по периметру - это залог отсутствия сквозняка и пыли. А раствор может потрескаться и вывалиться, если это не бетон и непрофессионально запихать.

stroyjone написал :
блоки может и керамзитобетонные, не спец

Попробуйте гвоздь забить - в гипс пойдет, в КББ - нет и структура из "камешков" (керамзита). Если КББ - не все так плохо, можно подобрать анкеры подлинее, сверлить поаккуратнее, отверстия зачеканить жестким цементным раствором и повторно поставить анкеры.

Samar написал :
Попробуйте гвоздь забить - в гипс пойдет, в КББ - нет и структура из "камешков" (керамзита). Если КББ - не все так плохо, можно подобрать анкеры подлинее, сверлить поаккуратнее, отверстия зачеканить жестким цементным раствором и повторно поставить анкеры.

судя по вашему описанию и последнему фото именно КББ..
насчет анкеров - у монтажников были анкеры 35-40 см - не помогло - штатные уши попали на пустоты, потому и наращивали пластинами. Сейчас на этих анкерах и стоят...

Повторюсь за вываливание двери не переживаю - переживаю за вертикальную осадку - ведь наращенные пластины не дают той же жесткости, что штатные уши.
При установке настоял, чтобы внизу двери обязательно были деревянные клинышки -сейчас их там 4 шт. стоит + пена по всему периметру

stroyjone написал :
При установке настоял, чтобы внизу двери обязательно были деревянные клинышки -сейчас их там 4 шт. стоит + пена по всему периметру

Да все нормально, не переживайте.
Если смотреть передовой опыт строительства/монтажа у немцев например - у них нет нигде жесткого крепления, все металлические конструкции (двери, лестницы и т.п.) крепятся по DIN через виброгасящие прокладки из резины и крепеж в нейлоновые дюбеля

stroyjone написал :
насчет анкеров - у монтажников были анкеры 35-40 см - не помогло

Этот КББ -вот такой: [ блок&rpt=simage&img_url=images04.olx-st.com%2Fui%2F11%2F24%2F21%2F1303142792_190212321_1----.jpg&noreask=1&lr=213&p=2]( блок&rpt=simage&img_url=images04.olx-st.com%2Fui%2F11%2F24%2F21%2F1303142792_190212321_1----.jpg&noreask=1&lr=213&p=2) , поэтому анкер и провалился.

eric написал :
Я бы наверное в такой ситуации призадумался бы над тем что-бы сломать эту хрень и возвести всё по новой.

А из чего? Лучше только кирпич, но он тяжелее.

shornikov написал :
Стяните проем металлическим уголком по периметру с двух сторон, и к нему крепите дверь

+1.
Самый простой вариант. Уголки закроются отделкой.

Регистрация: 18.12.2011 Подольск Сообщений: 18

Грэй написал :
красиво жить не запретишь... деньги-то, есть? Ато раму сделаете, а прятать за ней уже нечего будет.

Дело не в красивой жизни и не в деньгах, а в стене из газосиликата толщиной 10 см (газосиликата)+5см (воздуха)+10см (газосиликата) вот такие проекты нынче, а дверь весом около 50-60кг.

ув. ТС, есть пара вариантов по подвешиванию двери:

  1. Нормальные нейлоновые анкеры для пустотных материалов - они и 300 кг вместе на срез выдержат (т.е. дверь не осядет)
  2. Использовать хим. анкеры - тут уж будет потом только одна проблема: как демонтировать дверь? Останется только срезать анкера. Держать будут так, что дверь со стеной легче выдрать будет.
    Керамзитобетонные блоки попрочнее (навскидку - раза в 2 вроде) будут, чем газосиликат. Анкера по 40см у установщиков - это арматурины что ли??

Категорически не рекомендую использовать распорные анкеры для таких блоков - развалится блок от напряжения и просто треснуть может.

150, Рамка из 45-х уголков прекрасно держит мою дверь из листа стали, толщиной 5мм размером 225х110см в проеме из газосиликата...-

Регистрация: 18.12.2011 Подольск Сообщений: 18

Михалыч написал :
150, Рамка из 45-х уголков прекрасно держит мою дверь из листа стали, толщиной 5мм размером 225х110см в проеме из газосиликата...-

Вот и я так планирую, т.к. дело не в весе двери, а силе и нагрузке действующей при закравании. А вы рамку с 2х сторон делали?

150 написал :
А вы рамку с 2х сторон делали?

да.