#2867368

Жил-был у меня пароочиститель Ariete, который я купил через ebay. Воспользовался я его услугами считанные разы. В очередной раз оказалось, что вода нагревается, но тяги в шланге нет - пар не поступает, только несколько холодных капель выступили. Видимых повреждений нет, хотя, возможно, где-то треснул шланг? Странно, пользовался мало и очень аккуратно. Посоветуйте, что могло случиться и как продиагностировать "ламеру" либо сервис-центр в Киеве (обзвонил несколько - не занимаются такой техникой этой фирмы).

Причин может быть несколько. Одной, и возможно самой вероятной, что не совсем правильно срабатывает датчик отключения (это биметаллическая пластина на 250-280 градусов). Хорошо было если бы Вы уточнили модель вашего изделия.

Благодарю за ответ. Модель 4170

Что такое биметаллическая пластина - понятно. Однако жду более подробных указаний, для "чайника"

Биметаллическая пластина, это обыкновенный выключатель, который выключает подачу напряжения, при достижении температуры поверхности к которой он прикреплен.
Вроде выразился правильно
Его можно проверить, в холодном состоянии он звонится тестером.

Да, находится он снизу алюминиевого бака, рядом с нагревательным элементом, его можно увидеть.

Я даже не имею представления, как ее правильно "прозванивать"... )
Инструментария также не имеется, хотя, допустим, тестер можно и одолжить.

Кроме того... а что делать дальше? Если проблема в пластине - на замену? Если нет - какие еще варианты неисправности возможны?

Посмотреть , что написано сколько градусов срабатывания, кажется 240 градусов, и купить такой же, это не проблема, на рынке были.

Всё оказалось проще. Когда раскрутил - заметил на внутренней стороне металлического контейнера для воды, возле входного отверстия, жуткий налет - прям коралловые рифы Вот такая вот у нас в кране распрекрасная вода. Залил туда кипятка с лимонной кислотой, дал постоять...

Всё опять работает.