#2869908

Купили плинтус SLK 50 (Германия, компания Dollken) пластиковый с кабель-каналом. К нему есть внешние уголки (плинтус в него вставляется). Вопрос по такому уголку. Из него вертикально вниз торчит пластиковый же штырек длиной 1 см. Не понятно, зачем он нужен. Не делать же дырку под него в напольном покрытии (уже постелено)? Может, его просто ножом срезать (спилить ножовкой), чтобы уголок просто лежал на полу? Спасибо!

toi100 написал :
Из него вертикально вниз торчит пластиковый же штырек длиной 1 см. Не понятно, зачем он нужен.

На сайте изготовителя не видно штырька
Можете дать фото?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Нет, фото дать не могу. Вот нарисовала на основе изображения уголка, взятого с сайта. Спасибо за ссылку. Я тоже искала в интернете, нашла даже польский сайт с русским (!) языком: (там тоже нет штырька)

Штырек торчит прямо в пол. Расположен по центру широкого (напольного) основания уголка. Выполнен аккуратно, толщина такая же как у других штырей уголка, которые расположены с внутренней стороны и предназначены для крепления плинтуса. Сначала думала, что это брак литья, бывает такое, когда пластик отливают. Но у меня три таких (внешних) уголка, и все с этим штырем. Мелочь какая-то, а поставила в тупик.

toi100 написал :
Штырек торчит прямо в пол. Расположен по центру широкого (напольного) основания уголка. Выполнен аккуратно, толщина такая же как у других штырей уголка, которые расположены с внутренней стороны и предназначены для крепления плинтуса. Сначала думала, что это брак литья, бывает такое, когда пластик отливают.

Таки , это не доделанное литье. На самом деле, странно, что такого плана плинтуса имеют место быть в продаже. У родного, немецкого плинтуса, в теле нет никаких , лишних креплений, летков, штырьков и т.д. ....Вас обманывают!

Да вроде не похоже. Там на каждом плинтусе с обратной стороны артикул стоит W181 и название цвета WENGE KIBOLO. Это совпадает с инфой, указанной на сайте. Штрих-код тоже есть. Может, аксессуары не родные? Смысл? С плинтусом соединение аккуратное. По цвету идеально подходит под плинтус. Не понимаю.

toi100 написал :
Да вроде не похоже.

..фотку бы.! ...тогда можно о чем-то поговорить

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1410

Думаю, что эти штырки при раскачивании отломать можно на раз-два. Вот и вся проблема.

parket_shik написал :
Думаю, что эти штырки при раскачивании отломать можно на раз-два.

..не похоже на немецкий плинтус..даже на турецкий не похоже.

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1410

Палецкий написал :
не похоже на немецкий плинтус..даже на турецкий не похоже

Я не про производителя пишу, а про решение проблемы.
Сломать эту торчащую пластиковую палку, поставить уголок плинтуса на своё место и забыть проблему!

parket_shik написал :
Сломать эту торчащую пластиковую палку

Сломать - дело не хитрое ..фотку бы!

parket_shik написал :
Я не про производителя пишу, а про решение проблемы.
Сломать эту торчащую пластиковую палку, поставить уголок плинтуса на своё место и забыть проблему!

Я так и сделала уже с одним уголком. Отогнула под 90 градусов, она и отломилась. Правда, отломилась не по самое основание, а чуть ниже - осталось миллиметра два, но уголок на пол ложится нормально.

Уже писала, что сфотографировать нечем. Но качество плинтуса все-же похоже на родное. Правда, уголок - не плинтус, там никаких обозначений нет. Хотя, если они (те, кто продал) закупали родной плинтус, уголки и другие акксессуары идут в комплекте. Такая информация есть на многих сайтах.