#2871153

Установили теплый пол ванной после чего когда сверлили полы пробили нагревательный кабель, можно ли в том месте чтоб не вскрывать весь пол и заново не делать ремонт просто соединить его? и как это сделать?? где не спрашивал все говорят по разному... ПОМОГИТЕ!!!!!

Восстановить, скорее всего, можно. Вот только обычная изоляция не подойдет, т.к. кабель греется. Попробуйте поискать специальные соединительные муфты для нагревательных кабелей. Задайте вопрос производителю Вашего кабеля.

Небольшое добавлние. Если найдете тефлоновую ленту, то ее можно использовать в качетсве изоляции между жилой и оплеткой.

Это с сайта Деви:

Если кабель выйдет из строя, необходимо ли вскрывать всю поверхность и устанавливать новый кабель? Если система установлена в соответствии с инструкцией, повреждения крайне редки. Как правило, повреждение может быть вызвано механическим воздействием (забитый гвоздь, установка ограничителя двери, установка перегородки…).Если самостоятельно невозможно определить место неисправности, (при этом Вы должны быть уверены в наличии достаточного уровня напряжения 220В ± 15%, работоспособности регулятора, датчика), Вы обращаетесь в сервисный центр DEVI.Сервисный центр DEVI обладает специальными приборами поиска неисправности в нагревательных кабелях, которые позволяют с высокой точностью (10 см[SUP]2[/SUP]) определить место неисправности. В большинстве случаев неисправность восстанавливается без каких-либо больших нарушений поверхности пола.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

Регистрация: 24.03.2011 Москва Сообщений: 1102

dns,

dns написал :
где не спрашивал все говорят по разному... ПОМОГИТЕ!!!!!

Пять восклицательных знаков после "помогите"
С технической точки зрения - проблема решаемая, требуется только понимание и соблюдение технологии, и не кривые руки исполнителей, тем более место повреждения вам - уже известно..
Целая индустрия работает на производство изделий для соединения всевозможных кабелей, уже хотя бы потому, что у всех кабелей есть, так называемая, максимальная строительная длина.
Между Сахалином и Сов-Гаванью тралом порвали подводный оптический кабель. Угадайте с двух раз: переложили кабель целиком заново или соединили с помощью вставки с муфтами? а у вас всего лишь повреждение кабеля теплого пола в ванной.

Не вздумайте мудрить сами, обратитесь к специалистам в своём городе! ;-)