#2874378

Добрый день всем посетителям форума.
Просим вас подключиться к закрытию давно накипевшего вопроса по качествам и экологичности пеноизола.

Немного о нас.
Мы с другом строим 2 дома и весной собираемся утеплять крышу, фронтоны и потолок.
Остановились на выборе пеноизола как теплоизолирующий материал.
Кто имел опыт с данным материалом?
Кто "выжил" после утепления?
Были ли какие проблемы с здоровьем?
Достиглась ли цель утепления?
Если есть фото - будем очень признательны.

С уважением Кирилл и Алексей.

Залил и забыл. Если что-то делать- положить доски или стяжку, то пеноизолу приходит привет. Н выдерживает малейшего прикосновения.
Он хорош если его заливать между стенами или т.п. Больше не вижу для чего он нужен.

Я хочу заливать пространство между крышей-стропилами и удерживающей пленкой изнутри- затем пленку обошью вагонкой.
Так же поступлю и с фронтонами.
Давно лил?

Syber написал :
ежду крышей-стропилами и удерживающей пленкой изнутри-

Рухнет. Опалубку при заливке надо ставить.
Да и после снятия опалубки я бы не надеялся, что не потрескается...-

вот таким макаром - не рухнет же ?

В межкрышечное пространство.

Очень хорошая идея залить пеноизолом, хочу залить все потолочное пространство в своем доме (9 х 11), слоем 10 см , считаю будет хорошо, хотелось бы конечно что бы кто то кто уже так делал подлелся своими соображениями.

Здравствуйте. Пеноизол - всего лишь торговая марка, точное название материала - КФП (карбамидо-формальдегидный пенопласт или поропласт, зависит от структуры материала). Заливать КФП самому, рекомендую лишь приобретя профессиональное оборудование, технический условия (ТУ и техрегламент), компоненты, у компаний зарекомендовавших себя на этом рынке. Лить КФП самодельным оборудованием, и самопальным сырьем, я бы не рискнул, так же как не рискнул бы звать шабашников на такую работу. Слишком долог путь самодельщика, до изготовителя профессионального оборудования, гарантированно выдающего качественный и безопасный для конструкции и людей материал. Последствия могут быть серьезными, можно нанести вред не только себе, но и окружающим. КФП долгое время доходит до кондиции, и выделяет формальдегид, в опасном для здоровья человека количестве.
Приобретать оборудование при утеплении незначительной площади дорого, и вряд ли целесообразно.
Так что остается 3 варианта:

[*]пригласить зарекомендовавших себя специалистов, и они зальют всё как положенно по технологии
[*]утеплиться сухой крошкой КФП (можно все работы по утеплению провести самому)
[*]утеплить скаты крыши, сухим КФП листом.

Как я уже написал ранее, КФП долгое время доходит до кондиции, и в этот момент очень важна температура, влажность воздуха, приток свежего воздуха и т.д. Если дом еще не жилой, такие условия обеспечить можно. Если жилой, то действовать необходимо осторожно. И лучше доверить заливку профессионалам.
Теплоизоляционная конструкция необходимо примерно такая:

[*]гипсокартон (или магнезитовые листы или цсп и т.д)
[*]паропроницаемая пленка
[*]КФП
[*]паропроницаемая пленка
[*]далее обычное устройство кровли (обрешетка,....кровля)

1й слой (гипскартон или или..), можно установить позже. Или вообще обойтись без него, заливая КФП сквозь пластиковую штукатурную сетку с мелкой ячейкой (сетка для левкаса), КФП проходит сквозь сетку, схватывается, и обратно уже не течет, а когда материал высохнет, убрать незначительные излишки правилом.
Теплоизоляционный "пирог", тогда будет примерно такой:

[*]паропроницаемая пленка
[*]пластиковая сетка для левкаса
[*]КФП
[*]паропроницаемая сетка
[*]далее обычное устройство кровли (обрешетка,....кровля)

1й слой пирога, можно крепить степлером к стропилам позже, после того как зальете сквозь сетку КФП.
Паропроницаемую пленку из нетканных материалов, продают в кровельных магазинах (там где торгуют метало-черепицей и т.д).

Утепление сухой крошкой КФП, как альтернатива - замечательный выход. Утеплять можно при помощи садового пылесоса, или других кулибинских разработок.
Приобретать крошку и листы, нужно у компаний которые в процессе пр-ва КФП используют сушилки. Выделение несвязанного формальдегида в таком материале, прошедшем сушку, доведено до европейских норм (то есть минимально). И если теплоизоляционная конструкция сделана правильно, то формальдегид спокойно выветривается и не задерживается в чердачном или мансардном помещении. Крошку обычно задувают под гипсокартон.
Листы же, перед тем как клеить к конструкции, необходимо обработать ПВХ лаком, имею ввиду ту сторону которая будет клеиться.

Сухими КФП листами и крошкой, утепляться можно самому, заручившись рекомендациями у производителя.

В целом, КФП - материал для утепления и звукоизоляции хороший. Я у себя на мансарде не слышу дождя бьющего по крыше металочерепицы, Правильный материал трудновозгораем при очень высоких температур (поискать инфо можно в гугле). И сам не поддерживает горение, как обычный полистирольный пенопласт к примеру. КФП - материал с хорошой паропроницаемостью, Самое главное создать правильный теплоизоляционный "пирог".
Изучить все по этой теме, мне пришлось когда сам решил утепляться, а теперь уже появился интерес для создания цеха по производству качественного КФП.

вот таким макаром - не рухнет же ?

не рухнет, плотность материала даже с учетом лишней влаги небольшая, но лить сквозь штукатурную сетку удобнее.

Как - то негусто информации об этом материале ... ((, так же есть интерес к нему, есть, что утеплить, но экономия на первом месте.
Хотелось бы услышать отзывы тех кто его использовал, каков результат.

залил пеноизолом потолок, в целом материал понравился, только дает усадку, у меня между балками на потолке расстояние 1 м , при высызании образовались щели 2 см с каждой стороны, сейчас думаю как эти щели заделать

Амир,а можно поконкретнее марочку пылесоса?Ведь он дробит листья.Какой лучше выбрать по параметрам,и,чтобы недорого. Мне под плоской железной крышей полости нужно позадувать крошкой,да,и под деревянный пол хорошо бы.Благодарю заранее.