#2875224

В общем есть изделие из дерева, есть на улице мороз -20 и есть нитролак. Короче нужно покрыть нитролаком изделие из дерева, естественно в помещении из-за резкого запаха делать это не возможно.

Вопрос: Можно ли наносить нитролак на изделие из дерева на морозе -20 по Цельсию?

Очень срочно нужно узнать, времени мало, заказчик ждет!

Заранее благодарен за ответ и советы.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

возможность нанесения нитро при ядреном минусе должна быть оговорена производителем лака. Резкий запах удаляют налаживанием вытяжной вентиляции или организацией вытяжного шкафа.

Под помещением имелся ввиду жилой дом, в котором на кухне есть вытяжка, но справится ли она с таким веществом, проверять не хочется.., а жрать то хочется) да и в доме малые дети..

На баллончике написано: "Лучший результат достигается. если окрашивать при температуре +18С и выше". А про отрицательные температуры ни слова более...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

нитролаки быстро сохнут, детей можно на полдня отправить к бабушкам, сделать вытяжку из вентилятора и гофры в форточку или использовать водный мебельный лак, он практически без запаха.

iale написал :
или использовать водный мебельный лак, он практически без запаха.

для этого лака нужен распылитель, тк изделие не терпит кисточки!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

не вижу особой проблемы - обо(подо)греваемая лоджия, гараж или вытяжка в форточку и дети к бабушке на время покраски. На себя респиратор-противогаз и за работу. За несколько часов основной заряд растворителей из лака улетучится.