#2875549

Я живу в пятиэтажном кирпичном доме на 2-ом этаже, подо мной на первом этаже находиться организация.На протяжении нескольких месяцев ко мне ходили с первого этажа говоря о том что я их заливаю,но у меня всё сухо,чисто,убедившись в этом они уходили, и так несколько раз.На днях мне позвонили из управляющей компании, с заявлением,что я должна предоставить им свою ванную комнату для того чтобы проломить там стену и проверить трубы, и при необходимости заменить их, в противном случае они перекроют весь стояк до того момента пока я им не предоставлю доступ к трубам. На мой вопрос почему именно нужен доступ из моей ванной комнаты, ведь есть соседка напротив и алкаш с 3-его этажа надомной,мне сказали,что алкаша найти не могут, а у соседки им не очень удобно по расположению труб. У меня отремонтированная ванна,в отличии от соседки которая не делала ремонт с постройки дома и у алкаша, злостного неплательщика, собирающего притоны!Когда же я спросила, как так у всех всё нормально,только на первом этаже течёт...откуда, и почему бы им у себя не пробивать стены для проверки труб... на это мне чётко дали понять, что там сказали устранить неполадки не беспокоя....Короче беспридел какой-то.....Посоветуйте выход из сложившейся ситуации.Возможно ли избежать разгрома в моей ванной???

Регистрация: 14.11.2008 Брянск Сообщений: 1913

Стояки "наглухо" закрывать не стоит, если протечка в перекрытии - доступ для ремонта с двух смежных этажей. В подобной ситуации (отказ в доступе) перекрывали стояк(протечка), через несколько дней доступ обеспечили (разобрали часть кухонной мебели). Упорство непонятно.

NishtroN, проходили в прошлом году Заодно и стояк заменили частично. Через пол-года опять потекло - на вей раз стояк этажем выше. Так как ванная полностью заложена плиткой - протечки видны были только соседям снизу.

По теме - если у Вас подписан договор со снабжающей организацией - право доступа для нее предусмотрено там. Только 20 минут назад правила читал. А значит бум-буму все равно быть.

Что делать: сделать детальные фото до "бум-бума", составить акт о кол-ве плиток, которые будут демонтироваться. Вызвать ЖЭК и составить примерную смету стоимости возобновительнго ремонта, копию отправить водоканалу.
Что оно даст на практике у Вас честно говоря утверждать не готов, однако в случае дальнейшего спора - эти документы и фото будут Вашими главными аргументами.

Вполне возможно,что протечка идёт в этой организации. Если у них сделаны потолки "Амстронг",то водопроводные трубы идут по потолку. Течь может у них на практике,но по логике им кажется что заливаете вы. Был такой случай. Живущая на шестом этаже услышала шум воды,текло у неё через реечный потолок в ванной. Мобилизовав всех пошли делегацией к соседям сверха,а там сухо. Потом додумались разобрать у этой женщины реечный потолок,а там водопроводная труба проходила которая лопнула. Так что виновница была она сама,а не соседи сверху.