#2878212

Читал обсуждения на форуме, но ответа по своей проблеме не нашел, штатный сантехник разводит руками и качает головой, я в этой области не разбираюсь пока, так что надежда на светлые головы людей, читающих этот форум.
Суть проблемы - в комнате стоит чугунная батарея, 15 секций. Батарея никогда не грела нормально, в лучшем случае она бывает чуть теплая. При этом отводящая труба теплая, верхняя подводящая труба холодная, то есть вода движется от обратки к подаче. Если сливать воду через кран маевского через подачу, то верх батареи прогревается, середина и нижняя часть остаются холодными. При этом оба стояка и подача, и обратка горячие, на подаче температура выше. Я живу на 10 этаже 17-и этажного дома, у соседей сверху и снизу такой проблемы нет, говорят, что батареи очень горячие. На 8 этаже батарея сверху горячая, снизу холодная.
Воду по стоякам гоняет насос,который находится в подвале, повышение давления в трубах результата не дало.
Батарею меняли на другую, лучше не стало, отводящие трубы спиливали, проверяли на предмет засоренности, изменений к лучшему не произошло.
Получается что у меня давление на обратке выше чем давление на подаче, а у остальных потребителей такой проблемы нет!
Похожее обсуждение было в http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=2238&highlight , но в моем случае засора в стояке похоже нет, потому что оба стояка горячие.
Подскажите в чем может быть проблема? на сантехника этого дома надежды нет.

Регистрация: 05.01.2011 Салехард Сообщений: 377

Обратку переделайте в противоположную пробку на батарее ,на ту что под пробкой с маевским

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

alexutel Такая переделка поможет нормализовать разницу давлений в подаче и обратке? у соседей батареи подключены также как на рисунке
.