#2878893

Добрый день! Собрался двери поменять в квартире. Хотелось бы не МДФ и не шпонированные, а именно сосну, даже можно с сучком, и тонировать в нужный цвет "пинотексом" или аналогичным составом для обработки дерева. Такой дизайн намечается, потому что еще шкафчик будет хитрой формы и антресоли "из того же материала".
И вот вопрос выбора конструкции. Есть в строймаркетах и дверных фирмочках из клееной доски, "классика", там где видны стыки зигзагом, чуть подороже - без стыков. На базаре есть подешевле, "от производителя", более интересной формы филенки, из цельной доски с сучком или из клееной с ламелью. Те варианты, где изготавливают на заказ, я не рассматривал, т.к. довольно дорого.
По словам продавцов, все из сухой доски. На ощупь они все не идеально сухие, я бы сказал.
Какая конструкция из этих предпочтительней в плане надежности, чтобы повела себя нормально после установки?

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

igost написал :
Какая конструкция из этих предпочтительней в плане надежности, чтобы повела себя нормально после установки?

Стыки зигзагом - это попытка продать неделовые отходы по цене качественной древесины.
Словам продавца верить не надо - он не строгал и не клеил, его цель продать, поэтому он скажет всё, чтобы только продать.

Всегда найдётся кто-то лучше.

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

Стыки под морилкой видны. Если внутри, под ламелью - вроде не страшно? Но скорее интересует из целой доски. Говорят, что что они какое-то время должны досушиться в помещении. Если сейчас в квартиру занести - от резкого перепада температуры и влажности ничего с ними не случится?

клееная зигзагом встык на двери не годится: от ударов, перепадов температуры и под собственной тяжестью через год потрескается. Надо брать из массива. если под покраску можно с сучками (дешевле будет). сейчас есть отличные шпатлевки. Если под лак надо брать чистую без пятен и крупных прободных сучков. Краска прячет недостатки, а лак их проявляет. Правило старое: скупой платит дважды. У частников можно купить, станки у всех одинаковые, совесть правда у всех разная. Могут запросто брак подсунуть такой, что и специалист не поймет где собака нагадила. Можно взять с филенкой из ламината. Я несколько таких дверей делал, отлично около 10 лет стоят, только их можно межкомнатными ставить.

у мня двери из сосны от строителей хорошо стоят 14 лет, не повело, сплошной массив, отпинотексил, потом морилка "вишня", 2 слоя глянцевого лака - вполне пристойный вид, не боишься за каждую царапину и не жалко их)))

Спасибо всем за отзывы! Рискну купить, наверное.

master53762 написал :
Надо брать из массива. если под покраску можно с сучками (дешевле будет). сейчас есть отличные шпатлевки. Если под лак надо брать чистую без пятен и крупных прободных сучков.

Сучки устраивают с относительно темной морилкой. Но вот все говорят, что на базаре такие двери продают из сырой древесины, и при высыхании может сильно повести, особенно если с сучками. Как считаете, это повод вообще отказаться от покупки? Или есть метод как-то безопасно "досушить" дверь в квартире? У нас этих "базарных" дверей почему-то нет из чистой, без сучков, доски. Если стойки и поперечины чистые - шпон.

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

igost написал :
метод как-то безопасно "досушить" дверь в квартире?

Нет.

Всегда найдётся кто-то лучше.

Гело М Тогда как же определить влажность при покупке готовой двери? Понятно, все продавцы говорят, что доска сухая

igost Влажность определяют влагометром. Но он стОит некоторых денег.

уже 12 лет производим. проблем не было