#2880024

Здравствуйте! У меня такая проблема, в апреле 2011 установили люк в туалете и положили на него плитку. В конце октября ни с того ни сего большая часть плитки отвалилась, оставшуюся снял руками. в ноябре приклеили заново, для этого заказывал новую плитку. Прошло два месяца и в конце января заметил, что плитка как то криво лежит на дверце люка, прикоснулся, а она еле держится. Потихоньку руками почти всю снял. Во второй раз, кстати, материал из которого сделан люк (на что плитка кладется) треснул поперек. Это не гипсокартон, как я выяснил. Ранее этого не было. За люком каналилизационные трубы и трубы разводки воды. Подскажите, что делать, почему такое происходит? Люк заменить не реально, придется пол стены разворотить. Может клей какой нибудь супер сильный использовать??? Заранее извиняюсь, почему то фотки на компе перевернулись, а в альбоме нет. Спасибо за ответы.

Обычно такие люки делают из ГВЛ.
Плохо приклеиться могло из-за того, что НЕ прогрунтовали.
А вот трещина - это непонятно.
Вариант: грунтовать, взять клей поядрёней.
Панельку можно и заменить - она на саморезах к каркасу крепится.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Чип и Дейл написал :
Панельку можно и заменить - она на саморезах к каркасу крепится.

Я бы так же поступил.Снять старую панель и поставить влагостойкий ГКЛ.Прогрунтовать не забудьте.

Макс 2010,

Вариантов исправления много,Вы сами хотите этим заняться или готовы заплатить кому то?

Регистрация: 06.12.2009 Юбилейный Сообщений: 451

Заменить лист, отказаться от цементных клеев и приклеить эти плитки на подходящий монтажный клей (в народе - жидкие гвозди). 1 упаковки хватит вполне, зато точно не отвалится. А швы потом затереть затиркой.

Регистрация: 20.08.2011 Владимир Сообщений: 49

Renex, +1 самый оптимальный вариант. При наклейке плитки на жидкие гвозди для фиксации, что бы не плыла, использовать малярный скотч. Избегать попадания жидких гвоздей на лицевую поверхность плитки и в шов.

Клеить я конечно же сам не буду, попрошу того мастера, который мне все делел. Панельку точно буду менять, клеить на эту как то боязно, развалится еще пополам, да и поверхность у нее вся уже грязная.
А под жидкие гвозди тоже грунтовать необходимо? Или поверхности только зачищаются и обезжириваются?

Регистрация: 22.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 980

Только очищаются и обезжириваются. В общем, какой из монтажных клеёв возьмёте, так по его инструкции и делаете с обеими поверхностями (люка и обратной стороны плитки, если надо обработать последнюю).

Макс 2010 написал :
У меня такая проблема,

Во-первых на люке не ГВЛ.Это СМЛ или подобная дрянь.Однозначно менять на ГВЛв, грунтовать.Плитку клеить на плиточный клей класса С2, например Knauf-flex,Litoflex К80.

+1

Voldemar36 написал :
Это СМЛ или подобная дрянь

Похоже на то.
На ГВЛ таких трещин никогда не встречалось.

Регистрация: 24.01.2012 Новосибирск Сообщений: 5

Только на ГВЛ.. это однозначно..са клей с люка вы теперь не уберете.. надо менять весь лист

Макс 2010 написал :
А под жидкие гвозди тоже грунтовать необходимо?

На жидкие гвозди приклеится хорошо,но...вам надо положить плитку в один уровень с остальной.С жидкими гвоздями не получится,просядет.Такие вещи надо учитывать заранее.Так что клейте на плиточный клей.

Регистрация: 06.12.2009 Юбилейный Сообщений: 451

mihamaster написал :
На жидкие гвозди приклеится хорошо,но...вам надо положить плитку в один уровень с остальной.

Так можно заранее сыграть толщиной нового листа. Потолще взять, или прикрутить его через проставки, учитывая, что слой жидких гвоздей будет минимальной толщины

Renex написал :
прикрутить его через проставки

это - трудный путь.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9889

mihamaster написал :
вам надо положить плитку в один уровень с остальной.

+100
...
Трещина на люке оттого, что люк уронили ещё до установки на место. Вначале она была еле заметна, и никто не обратил внимания.
Теперь есть два варианта: первый - как советуют, поменять лопнувшую крышку на новую (неважно из какого материала) и наклеить плитку на плиточный клей, либо второй вариант - ничего не снимая и не очищаястарый плиточный клей с крышки, прогрунтовать и приклеить новую плитку на жидкие гвозди.
Уже не упадёт

Пришла мысль - а рамка люка не "хлипачит"? У меня люк, правда, раза в 1,5 меньше, но несколько раз лень было искать присоску - осторожно открывал отверткой за край плитки - даже попыток отвалиться с Флексклебера не было.

Люк не перекошен, открывается только присосками. Отверткой как то после ремонта попробовал, только маленький кусочек плитки сколол, с тех пор тока присоски. Спасибо всем за советы. Прислушаюсь. Мастер через неделю тока сможет придти.

Пришел мой мастер, поставил новую панель ГВЛ, кстати старая была абсолютно другая внешне, и приклеил плитку. Уже неделю держится! Посмотрим на сколько на сей раз ее хватит. Надеюсь на всегда

Регистрация: 17.12.2008 Юбилейный Сообщений: 472

пу 2к ... клей паркетный и зубами не оторвете