Регистрация: 25.01.2012 Старый Оскол Сообщений: 5
#2881122

Доброго времени суток!

Извините за избитый вопрос, но хотелось бы раз и навсегда поставить точку в вопросе: "Как правильно утеплить кирпичную стену изнутри?".
Предстоит ремонт комнаты 20 м.кв. две стены которой сыреют и покрываются плесенью, т.к. являются несущими и выходят на улицу. Дому 18 лет, 4 этаж.
Если есть возможность опишите весь процесс досконально, с фото кто как делал.
Заранее спасибо!

serenya написал :
но хотелось бы раз и навсегда поставить точку в вопросе: "Как правильно утеплить кирпичную стену изнутри?".

Правильно вопрос будет звучать так: "Как правильно утеплить кирпичную стену изнутри, не смещая точку росы в наружной стене внутрь помещения?"
Почему именно так, тут много раз обсуждалось.
Если утепление снаружи невозможно, мой вариант такой:
сделать на расстоянии ок. 5-6см от стены ГКЛ перегородку, а внутрь заложить небольшой обогрев (да хотя бы петлю отвести от магистрали отопления, либо же что то из электрического греющего кабеля придумать)
Получаем обогреваемую прослойку воздуха небольшого объема - тепловой экран.
Все остальное приведет к более глубокому промерзанию наружной стены, результат - все тот же конденсат, сырость и плесень.
Если вариант с обогревом в чем-то непродуман, пусть уважаемые мастера выскажут свои соображения.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

найдите тему "Утепление изнутри" http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=41167&highlight=%F3%F2%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5+%E8%E7%ED%F3%F2%F0%E8 там много страниц, переписывать всё оттуда заново нет никакого желания

Регистрация: 25.01.2012 Старый Оскол Сообщений: 5

Получается от стояка отопления вдоль стены прокидываем трубу и снова заводим её в стояк. Делаем фальш стену из гипсокартона и закрываем этот отвод и всё. Ни каких утеплителей, пароизоляции и прочих тонкостей? Стена прогревается и точка росы смещается на наружную поверхность стены на улицу?

Регистрация: 25.01.2012 Старый Оскол Сообщений: 5

Уважаемый Геннадий, тему которую вы посоветовали проштудировал. Ответ один утеплять изнутри нельзя. Созданный пирог из утеплителя, обрешётки и пароизоляции скорее всего даст не тот результат которого необходимо достигнуть. Чтобы Вы конкретно посоветовали в моём случае?

serenya написал :
Ни каких утеплителей, пароизоляции и прочих тонкостей? Стена прогревается и точка росы смещается на наружную поверхность стены на улицу?

я думаю, описанной конструкции (с трубой и ГКЛ обшивкой) вполне достаточно. И стена внешняя промерзать не будет, и тепловой экран получите для комнаты.

serenya написал :
Чтобы Вы конкретно посоветовали в моём случае?

Найти адвоката и насиловать УК напредмет отсутствия нормальных санитарных условий для проживания или создавать товарищество и по 185-му закону реконструировать дом, если он по срокам нуждается в капремонте.

точка росы присуща теплому воздуху приего охлаждении т.е. при его диффузии через наружнюю бетонную стену. Прекращение этой диффузии обеспечивает пароизоляция - толстая полиэтиленовая пленка, а чтобы влага не выпадала непосредственно на пленке со стороны помещения пленка должна иметь высокую температуру, посему утепление я бы произвел так: на стену закркпил брус, между брусьями заложил минвату, закрыл минвату оргалитом, на оргалит закркпил степлером с нахлестом не менее20 см толстый полиэтилен, дал еще зазор 10-15 мм и обшил гипсокартоном, удачи!

Если же в следующую зиму вы заметите мокнущий гипсокартон (что маловероятно, но возможно), то удалите его, удалите пленку, набейте дополнительные бруски, утеплитель, пароизоляцию гисокартон (увеличьте утепление).

Регистрация: 25.01.2012 Старый Оскол Сообщений: 5

егор67 написал :
закрыл минвату оргалитом

Оргалит это ламинированная ДВП?

егор67 написал :
толстый полиэтилен

Это в микронах сколько или вы имеете введу вспененный полиуретан фольгированный с одной стороны. И фольгой вовнутрь помещения?

serenya написал :
Это в микронах сколько или вы имеете введу вспененный полиуретан фольгированный с одной стороны. И фольгой вовнутрь помещения

Если б вы внимательно почитали ту ссылку на тему, то не стали бы интересоваться этим колхоз-строем.
Я лично не знаю, как людям объяснить что-либо, когда они не хотят слышать.

Утеплять внутри нельзя!