#2884966

В процессе эксплуатации подошва у утюга Siemens TS 10515 отошла в районе носика утюга.
Чтобы прикрутить подошву надо разобрать утюг, а это не получается.
В задней части ручки (где подходит провод) удалось найти и открутить винт.
Должен (предполагаю) быть еще винт в районе носика (куда заливается вода), но не могу найти винт.
Подскажите, где эти винт или винты скрываются, чтобы открутить подошву?

Верхняя накладка ручки (та которая с мягкой накладкой, регуляторами и горловиной для заливки) держится при помощи защелок по периметру. Их нужно аккуратно отжимать (легко ломаются) каким нибудь пластиковым узким инструментом. Я пользовался заостренной полоской из старой кредитки. Под этой накладкой и есть винт корпуса.

Однако.
Утюг - это космический аппарат. Не чита нашим :-) Один нагревательный элемент.
Нашел под кнопками шуруп, который держит ручку.
После разборки выяснилось, что шуруп не открутился. А от перенагрева расплавилась пластмасса вокруг шурупа и поэтому подошва отошла. Попробую найти гайку и прикрутить подошву.
При разборке появилась куча деталей.
Возник вопрос с резиновой прокладкой. Кажется, но я не уверен, она крепится сверху подошвы. Но вот какой стороной? Длинной или короткой стороной вставляется в отверстие? Прилагаю фото.

_dmitry написал :
Возник вопрос с резиновой прокладкой.

Главное чтоб не протекала вода...по месту виднее.

Недавно пришел каюк утюгу. Расплавилась носовая часть пластмассового корпуса. Интересно, может это связано с тем, что в утюг не заливалась вода? Или такая конструкция утюга, что сильно нагревается носовая часть.

_dmitry, \
Все,тему можно под замок

Да я понимаю. Случайно попалась моя тема, специально не искал. А тут недавно утюг окончательно расплавился. Вот и решил уточнить, почему перегрелся, может кто знает. Склоняюсь, что причиной выхода является конструкция утюга и не пользование функцией пара.

_dmitry,
Возможно от времени и пыли -грязи ушли регулировки термостата,вот его и повело

Возможно и так. Но считал, что 4 года для утюга не срок, тем более для такой фирмы. И эксплуатация утюга была в идеальных условиях. Если 4 года - это срок, то да.
Вот больше склоняюсь к тому, что за 4 года ни разу не заливали воду в резервуар. Может резервуар с водой выполнял роль еще и охладителя корпуса? Просто хочется избежать ошибок в дальнейшем когда куплю новый утюг. Сейчас работает старый, очень старый утюг и никакая пыль ему не страшна :-)

вот тебе и космические технологии
получается, что советский утюг лучше - их даже в Афганистане местные жители покупают вместо китайских, т.к. знают - наши на 20 лет

Регистрация: 25.05.2007 Екатеринбург Сообщений: 443

_dmitry написал :
Но считал, что 4 года для утюга не срок

А если перед покупкой посмотреть в документы? Гарантийный срок - 1 год, срок эксплуатации прибора - 2 года. Все нормально, Вас предупреждали.