#2885483

Добрый день, форумчане!
Являюсь счастливым дольщиком "народного гаража", строящегося в Москве. Его не могут ввести в эксплуатацию больше года. Как-то осенью, проходя мимо гаража, заговорил с охранником, сторожащим объект, мол не в курсе он в чем дело, когда, мол, сдадут-то? Охранник заговорил, что с новым руководством согласовывают документы (новое руководство города - новые взятки) и мельком бросил фразу что будет экспертиза бетона, что он год прочность набирал и теперь надо оценить, я тогда не поверил в том что причина задержки, в том что из-за этого год надо ждать до ввода в эксплуатацию - дома-же новые строят, и сразу-же народ начинает заселятся.

Прошло время наступила зима и после нового года в очередной раз идя в магазин мимо гаража, смотрю колонна на первом уровне укреплена как-то подозрительно мощной металлической полосой.

Прошел мимо.. иду и думаю, АААА наверное там какой нить пожарный кран установили, на колонну изнутри. (хотя задним числом помню что пожарка там по центру идет - я же внутри осенью уже успел побывать) Возвращаюсь из магазина подхожу еще раз... вижу что внутри ничего не висит, и просто "колонна" (или как там она называется по-строительному) тупо укреплена, смотрю вокруг вижу еще одну колонну с этой же стороны...

Ну ни х.. себе думаю, два года прошла с возведения, а уже укрепляют. Прошла неделя, думаю, дай как засниму на фотик, поделюсь с форумчанами "народного гаража"() радостью. Пришел, сфоткал. И решил с другой стороны зайти - посмотреть что там, а там ... еще одна колонна укреплена... на втором этаже... Иду домой, скачиваю фотки на КОМП, начинаю редактировать и замечаю на своей последней фотке

еще .. ТРИ... таких колонны в глубине!!! Т.е. всего ШЕСТЬ, попавших в кадр!!!! А сколько внутри таких колонн? И самое главное что будет через 5-10 лет? когда гарантийный срок окончится - за чьи деньги будут "новые" колонны укрепляться?

Форумчане, что скажете по такому поводу? Как оцениваете качество строительства? Жить можно?

Спасибо за внимание...

p.s. Руководитель Моссгостройнадзора Анатолий Зайко не уверен даже в надежности несущих конструкций паркингов. По мнению главы московского стройкомплекса Владимира Ресина, главная причина неудовлетворительного качества объектов состоит в том, что аукционы на строительство гаражей порой выигрывают организации, не обладающие ни производственной базой, ни квалифицированными кадрами.

Dima_495 написал :
когда гарантийный срок окончится - за чьи деньги будут "новые" колонны укрепляться?

Не будут никем укрепляться, кроме Вас.
Требуйте чтобы все укрепили сейчас.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Срочно возвращайте взад деньги! Каждое утро наблюдаю еще большую халтуру на пересечении ул.Тропаревская и Никулинская - год назад там сложились 2 этажа - поналепили вокруг колонн и пытаются опять сделать ту-же дрянь.

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

Dima_495 написал :
смотрю колонна на первом уровне укреплена как-то подозрительно мощной металлической полосой.

ну уж эта колонна не развалится....А перекрытия подпорками пока не укрепляются?

dept103, нормальное решение, по Снипам.

А складывался он тоже по СНИПам?
Вот первые попавшиеся ссылки:


И это не самые "вкусные" фотки.

Vo.V.A. написал :
ну уж эта колонна не развалится....А перекрытия подпорками пока не укрепляются?

Пока не видел! но надо будет в светлое время суток прогуляться посмотреть.... если что выложу фотки

Vo.V.A. написал :
ну уж эта колонна не развалится...

А таких колонн ... очень много.. скажем так, а металл нынче дорог!

dept103 написал :
А складывался он тоже по СНИПам?

Я говорил про укрепление колонн, а Вы? -