#2887702

Всем добрый день. спасибо, что заглянули. очень нужны советы.
закончили очень быстрый ремонт с некоторыми потерями
а именно по натуральному линолеуму обнаружились следующие ляпы:

  1. трещина около 10 см. длиной. под ней неровности особо не прощупываются. откуда взялась - не знаю, то ли вносили что-то и поцарапали (на свежачок все же), то ли все же есть там неровность.
    что с ней делать? пока что только 1 рецепт нашла, но не знаю, подхоит ли он для натур линолеума - залить парафином, натереть шерстяной тряпочкой. стоит ли?

  2. неизвестные пятна на линолеуме. если протереть влажной тряпочкой - они исчезают. потом снова появляются. явно виден отпечаток чьего-то ботинка... но никто из мастеров не сознался - чья это работа и шо это есть на самом деле.

  3. шов нам заделали так фигово, что от дальнейшего сервиса мы отказались и вот уже полгода я смотрю и на этот (якобы горячей сварки ) шов в 20 см (страшнючий да еще и грязнится), и на остальные 2 длиннющих стыка, где никакой ни сварки, ничего. что с ними делать? забивается пылюка. отдирать - никак не вариант.
    В общем - нашкодил наш "мастер", как теперь нам безруким исправить?

никто не подскажет?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

подниму

я все еще в поиске советов. па-ма-гиии-тее!!!

Есть же на форуме спецы по натуральному линолеуму. Попробуйте в личку постучаться
если не ошибаюсь, gans gr всегда очень компетентно отвечает.

трещина, скорее всего при укладке, т.к. многие укладчики, считают, что линолеум это все что на полу.
натуралка, это дерево с маслом и смолой ("некоторым" укладчикам кажется, что это брак, что он пересох и полная фигня) при "желании сильно завернуть, он трескается, сначала этой трещины не видно, но стоит пару раз попасть грязной воде, и она видна отчетливо.
можно запросто вылечить.
швы, надо смотреть, может быть так, что пожгли края у покрытия (вдоль шва, на покрытии черные "окантовки" особенно на светлом), с эти несколько сложнее, необходимо шов расшить чуть шире, а в этом случае м.б. понадобиться варить в два шнура (т.е. шов стане несколько толще, не 3,8 мм как обычно, а 5-6) но это тоже не проблема.
с пятнами, надо смотреть, линолеум (лино- лен; ойл- масло), масло боиться высокой концентрации щелочи, т.е. после очистки щелочными средствами, нужно собрать грязь, и промыть холодной водой (нейтрализовать), такое может быть если по покрытию топтались ногами испачканными в цементе.
со временем пока не понятно как, а так в принципе могу помочь справиться.
швы пачкаются, т.к. это термоклей, но швы покрывают мастикой (обычно продается вместе с бабиной шнура), или нанести (после очистки покрытия) по всей поверхности, мастики бывают матовые и глянцевые.
было бы не плохо фотографии.

если пятна выглядят так, то это реагент, который надо смыть, и они исчезнут (следы от реагентов на любом покрытии выглядят так).

gans gr, спасибо громадное. я сегодня сделаю все фотки и буду караулить вас в темке

запутался во вложениях, хотел много и сразу в одном сообщении
это пример, как смотрится под мастикой.
в 7 посту, нижние фото это пример из офиса, покрытие было под столом, обувь уличная, кресло на роликах.
развели очиститель Форбо 891 (1:5), налили на пол, дали постоять 5-10 мин, потерли, убрали грязь, промыли холодной водой, высохло, стало заметно на сколько плохо убирали полы.

Пятна, след, могут быть от крепкой грунтовки. Мыть - пока не исчезнет.

пятна, если помыть-потереть исчезают, но потом вновь проявляются

трещину пробовала обрабатывать так - расплавленной парафиновой свечой накапала, потом терла шерстью. но не особо "взялось" и видно

сварка только в одном месте, небольшой участок на светлом линолеуме. вид сварки не нравится. Поэтому остальное попросили не трогать. пачкается тоже на отлично
ну и нетронутые швы тоже видны и почернели.
Подскажите, пожалуйста, как нам самостоятельно справиться со всем этим.
и как называется мастика для шва? к шнуру не прилагалась. где купить можно?

по пятнам:
запросто может быть и грунтовка.
может быть и "щелочь" пролили. очиститель развести водой и потереть щеткой или губкой для посуды (с одной стороны поролон, с другой более плотная наклейка) вот этой наклейкой. после хорошо промыть чистой водой и вытереть.
трещина:
очистить от воска и промыть (щетка или губка) высушить.
остались ли обрезки от линолеума (этого цвета)?
если остались тогда все просто, берете нож, ставите его на полоску обрезка (на лицевую сторону), нож под 90 градусов, трете им. получается стружка, кладете её на лист чистой бумаги или на что нибудь не большое и чистое, крошите стружку и перемешиваете с ПВА , этой замазкой, шпателем заполняете трещину (плотно набиваете, по линолеуму особо не размазываете), лишнее стираете, после высыхания влажной губкой шлифуете.
шов отмывается (как и пятна).

трещина как и думал, сломали при укладке, линолеум при укладке дает не большую усадку по длине (примерно 1 мм на 1 п.м. покрытия), по ширине не значительно расширяется.
для того, чтобы сделать не заметным стык покрытия, необходимо было перед укладкой его подготовить (обрезается край покрытия, второй стелется с не большим нахлестом, потом подрезается четко встык) выглядит ка "царапинка", сейчас ничего не сделать, только расшивать стык, и проваривать.
шнур еще сильно пачкается потому, что не совсем правильно его срезали, надо было сначала срезать с "салазками" после полного высыхания резать вчистую, а так просел по середине и имеет форму "корытца", конечно в нем будет все скапливаться.
координаты наверное лучше в личку.

если сделать правильно то швы чистые.
иногда можно прибегать к хитрости и делать контрастным шнуром и лучше темным.
бабочек ребята врезали без проварки, и затирали (как я написал, можно еще вместо ПВА использовать холодную сварку, просто ПВА проще найти).

забыл уточнить, если не планируете покрывать мастикой весь пол, тогда надо матовую мастику, обернуть палец тряпочкой (чтобы не оставляла ворса), намочить его и намазать на шов.

а что такое "очиститель"?
и как называется мастика? она такая разная...
обрезки остались.
огромное спасибо, что с таким вниманием и пониманием отнеслись к нашей проблеме.

Evgenia написал :
а что такое "очиститель"?
и как называется мастика? она такая разная...
обрезки остались.
огромное спасибо, что с таким вниманием и пониманием отнеслись к нашей проблеме.

хорошо, что остались, проблему с трещиной можно решить, после ремонта, те кто не видел где трещина, её не найдут
очистителей действительно много, я говорил за Форбо (Forbo) 891 (пример с очисткой именно им), мастика соответственно 898 (как уже писал есть глянцевая и матовая).
на данный момент в компании (координаты скинул в личку ) матовая только в 10 л (клининговые компании покупают в большой таре).
еще можно средство для каждодневного ухода 888 (1 или 2 колпачка на ведро воды) но и она у них в 5 литрах .
проваренный шов переделывать, и я бы проварил и остальное будет симпатичнее чем сейчас.