#2888803

Добрый день,

Возникло два вопроса:

  1. Как крепить межкомнатную стену из гипсоблоков к потолку?
  2. Если с одной стороны стены будет дверной проем во всю высоту стены, то как ее укрепить в этом месте? И с этой стороны стены планируется установка двери.

Заранее спасибо.

Запросто ) Зазор, это примерно 1,5 - 2 см между верхним рядом блоков и потолком сначала запенить. И каждый блок с двух сторон "привязать" подвесами. Один саморез на дюбель в потолок и два самореза в блок. Обрезать пену и можно просиликонить поверх пены. Это отображено где то у меня в фотоальбоме. И тоже проем был на всю высоту стены :

Труд без искусства - Варварство!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Труженик, спасибо, с первой частью всё понятно.

Верх не крепится по нормам...

Михалыч написал :
Верх не крепится по нормам...

Мне уже четыре заказчика предоставили 4 разные технологии кладки ПГП, и везде разная технология, и везде от..... Кнауф И щас лежит одна, верхний ряд блоков привязывается подвесами к потолку.

Перемычка. Опять же,один предоставил мне якобы по технологии Кнауф, перемычки из арматуры должны уходить в кладку аж на полметра (!) Но это дурдом.
Мы делаем так : Если ширина проема 0,9 м, я покупаю 16 ю арматуру 1,2 м длиной. Чтоб по 15 см на каждую сторону арматура уходила в кладку. Две шт арматуры на один проем.
Делают и деревянные перемычки, но это не ко мне...

Труд без искусства - Варварство!

Труженик написал :
Мне уже четыре заказчика предоставили 4 разные технологии кладки ПГП, и везде разная технология, и везде от..... Кнауф

Кнауф- это просто ООО...-
Есть СНиПы, которыми надо руководствоваться. Кстати, Кнауф, тоже обязан это делать.-
Лень искать сейчас номер СНиПа (кстати, я его уже неоднократно выкладывал тут), но можете мне поверить- верх не крепится.

Михалыч, да, крепить не получится, сверху идет бетонная балка с металлическим сердечником, в нее можно засверлиться только на 1 см. поэтому не вижу смысла как-то к ней крепиться.